УАЗ больше не будет ржаветь!

Руководство Ульяновского Автомобильного Завода сообщило, что с февраля 2019 года, участок окраски рам перешёл на новую технологию процесса.

Кроме технических изменений, были внедрены новые высокотехнологичные лакокрасочные материалы, у которых намного выше качество и износоустойчивость. Представители УАЗ не раскрывают всех подробностей новой технологии, но точно было сказано, что коррозийная устойчивость будет достигаться за счёт специальной грунтовой эмали повышенной механической прочности и устойчивости. Новое лакокрасочное покрытие достойно и уверенно переносит российский климат, а так же реагенты и соль, которыми покрывают дорогу в зимнее время.

Эта нова технология будет применяться с февраля 2019 года на всей линейке модельного ряда УАЗ. Эти разработки проводятся в рамках инвестиционной программы по модернизации производственных процессов.

Приятно видеть, что такой отечественный гигант производства УАЗ всё же решает свои проблемы пуст не быстро но направление правильное. Всем же известно как наши УАЗики быстро ржавеют. Вроде бы хорошая машина, но проблема коррозии, разворачивает покупателей в сторону зарубежных производителей, ведь никому не хочется отдать порядка 1 млн рублей и уже через три года наблюдать на своей машине ржавые участки кузова и рамы.

Если у УАЗа получится решить коррозийную проблему, то спрос на автомобиль увеличится, соответственно и прибыль завода.

На этом всё. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всего вам хорошего!