"Палач" пенсионеров Силуанов готовит новые поборы.

15.05.2018

Если кто ещё не знает, Силуанов -это теперь новый заместитель Медведева, а также по совместительству -министр финансов. С нашими финансами Силуанов работает аж с 1985 года! Только закончив институт, молодой специалист буквально сразу же стал страшим экономистом при Минфине РСФСР. Вы спросите -а как же так - вот сразу? Всё очень просто - его отец бывший сотрудник Минфина СССР. Думаю дальше объяснять не стоит -вы уже всё поняли.

Силуанов не просто обычный министр, его зарплата составляет около 1млн. 800 тыс. руб.. Тогда как официальная зарплата Путина всего 800 тыс. Ещё одной отличительной особенностью Силуанова является острая неприязнь к пенсионерам. Уже много лет он выступает за повышение пенсионного возраста и препятствует индексации пенсий работающим пенсионерам. А совсем недавно Силуанов заявил, что пенсионеров государство слишком избаловало. Нужно чтобы граждане сами позаботились о размере своей пенсии. Пусть откладывают с зарплаты в частные пенсионные фонды. Ну да легко ему рассуждать об этом - с его-то зарплатой, которая составляет всего лишь ничтожный процент реальных его доходов. Поэтому Силуанова и прозвали "палачом" пенсионеров.

Теперь "палач" пенсионеров решил взяться за самозанятых граждан. Это всякие нянечки, репетиторы, фрилансеры - в общем те, кто подрабатывают на стороне чтобы хоть как-то себя обеспечить. Он предлагает им платить налог в бюджет в размере 3% без оформления ИП.

Изыскивая средства для пополнения бюджета, Силуанов не нашёл ничего лучшего как состричь эти денежки с граждан, которые и так находятся в тяжёлом положении и вынуждены постоянно подрабатывать.

Новый майский указ президента ударит по карманам простых граждан, потому что чиновники не намерены для этого урезать свои зарплаты, а также использовать сверх доходы от цен на нефть. Поэтому держитесь, друзья, ждём нового "закручивания гаек".

Если статья понравилась, ставьте лайк, делитесь ей в соцсетях и подписывайтесь на наш канал. Таким образом Вы помогает развитию независимых СМИ в нашей стране.