Деловая колбаса

Пожалуй, даже вспоминать об этом противно. С чем только не приходиться сталкиваться, работая в селе.

Приехал на вызов, боли в животе, задержка стула и т.п. пробираюсь через двор мимо двух собак, решивших что я самое опасное, что может грозить хозяевам дома.

Предстал передо мной дед, вернее то что от деда осталось, слегка мычит и держится за живот, запах гнили от деда чувствуется с расстояния метра в полтора, нехорошо. Выспрашиваю у родственников основную болячку. Угумс, рак корня языка, с метастазами куда угодно. Ладно, что поделать, выспрашиваю дальше, когда заболел, и как началось, никто толком сказать не мог, пока не пришла супруга больного, ворчливая бабка, которая вместо ответов на вопросы жаловалась на бесполезных внуков. С горем пополам вытащил из бабки то, что дед последнее время еще меньше ест, похудел, а недавно попил квасу, после чего вздуло живот, начались боли и отрыжка. Осмотрел деда, вроде не так все страшно, осмотр ротовой полости оставил напоследок. Одел маску и попросил деда открыть рот. Пахнет ужасно, но вроде все нормально. Кроме огромного куска плесени во рту! Меня чуть не вырвало в маску. Отдышался, благо все родственники кроме бабки ушли, спрашиваю у бабки, что за плесень у деда во рту. На что бабка, подойдя к деду сует ему три пальца в рот, и достает этот ослизлый кусок плесени.

«Так это он кусок колбасы не проглотил, три дня назад ему колбасу давала, вот и не проглотил». Меня чуть второй раз не вырвало.

Спрашиваю, зачем вообще деда кормят колбасой, на что получаю вполне естественный ответ «Так он ничего кроме колбасы и молока не ест, раз в три дня просит, я ему даю. А так не ест ничего». Я говорить после такого не мог минут пять.

Кое как, собравшись позвонил заведующей и посоветовавшись, выделили место в стационаре и экстренно госпитализировали деда, для «дообследования», а если конкретнее просто откормить деда.