Про нетрудоспособность

Еще с утра кинули смску, что бы зашел перед работой к заведующей, уточнил ситуацию.

Ситуация оказалась невероятной, и вполне вероятной одновременно. Мужик пил пятый день подряд, и каждый день он вызывал на дом врача и упрашивал выдать больничный лист. Естественно каждый раз ему было отказано. И все бы ничего, так он позвонил в приемную минздрава и пожаловался, что его не лечат. Самое интересное, скорой он двери не открывал, когда соседи вызвали.

Тут же начались звонки сверху, пошли разбирательства, и как молодого, меня послали к нему. Не было печали, черти накачали.

Прихожу на искомый адрес. Дверь открыта, только непонятно меня ли ждут. На всякий случай когда зашел, ставил дверь приоткрытой, мало ли придется ретироваться в спешном порядке.

В квартире витал запах такой силы, что сам я опьянел пока там находился. На диване в центре гостиной восседало нечто лет сорока сорока-пяти, хотя говорили что тридцать три вроде. Цвета оно было мягко говоря зеленоватого, вокруг одного глаза фиолетовая гематома, вокруг второго синяя. Нос и верхняя губа разбита. Глаза закрыты. Здороваюсь. Оказавшееся человеком существо открывает один глаз, и смотрит немного в сторону от меня. «Вы врач?» «Да» отвечаю. «А я вот пью с воскресенья, мне бы больничный с понедельника» сообщаю ему что так дело не пойдет, потому, что во первых, лист нетрудоспособности оформляется числом в которое врач собственно говоря увидел больного.

Хорошо, что я не придумал у него раздеваться или снимать обувь. Так как остановиться мне пришлось на первом пункте и уклоняясь от пустых бутылок, что в меня начали кидать, под громкие крики и мат я покинул эту квартиру, выбежал во двор, и еще минуты две бежал до поворота, огляделся. Позвонил заведующей, и сказал что диалога не получилось, нахер его, надо вызывать псих бригаду. Что я через пять минут и сделал, на свой страх и риск вернувшись в подъезд, и придержав открытой входную дверь до приезда более подходящий служб, для данной ситауции.