Общественники Минска предлагают провести совместный с Россией референдум о будущем Союзного государства

27 June
Источник фото: "Союзное Вече". Коллаж: "Без Fair play"
Источник фото: "Союзное Вече". Коллаж: "Без Fair play"

Патриотическая общественность Белоруссии предлагает провести совместный с Россией референдум о будущем Союзного государства.

Об этом в эфире youtube-канала Zasuverenitet заявил белорусский общественный деятель Андрей Иванов.

«Белорусские патриотические силы приняли решение об инициации референдума за скорейшее воссоздание единого союзного отечества. Потому что это качание на качелях: то надо, то не надо, народ хочет – народ не хочет. Надо показать, что народ хочет», - сказал Иванов.

Белорусские общественники, инициирующие «первый всесоюзный» референдум, хотели бы, чтобы с российской стороны также зарегистрировалась инициативная группа.

«Лукашенко в Сочи говорил: мы с президентом Путиным готовы, а что народ. Так давайте эту работу проведем. Давайте воссоздадим отечество усилием народа», - сказал Иванов.

Напомним, ранее находящийся в СИЗО кандидат в президенты Белоруссии Виктор Бабарико предложил провести референдум по возврату к конституции 1994 года, которая понижает статус русского языка и делает официальной националистическую символику.

⚡️ Друзья! Обязательно ставьте лайки на заметке, только так мы сможем оставить их в ленте. Каждый лайк помогает удержаться выше в потоке бесполезных заметок о звёздах шоу-бизнеса, рекламе и малопонятной белиберде