Уходящий Давидс отправил на дно "Барнет"

В 2011 году Эдгар Давидс повесил бутсы на гвоздь и вернулся в родной «Аякс» в качестве функционера. Однако без футбола Питбуль продержался недолго и спустя год приехал в Англию.

sports-images.vice.com
sports-images.vice.com

Выбор был максимально неочевидным – «Барнет» боролся за сохранение прописки во Второй Лиге. Но легенде предложили пост играющего тренера, и он согласился.

Первый сезон Эдгар работал вместе с Марком Робсоном – тот занимал пост неиграющего тренера. Под руководством двух славных мужчин «Барнет» вылетел в Конференцию, Робсона уволили, а вот Давидс остался.

365dm.com
365dm.com
«Он начал футбольную революцию. Эдгар поставит нашей команде великолепную атакующую игру и вернет нас во Вторую Лигу», – говорил исполнительный директор «Барнета».

Это был определенно революционный подход. Перед началом сезона Давидс назначил себя капитаном команды, выделил первый номер и запретил ездить на выезды в удаленные города страны. Неудивительно, что команда без тренера и лучшего игрока скатилась в середину таблицы.

thenonleaguefootballpaper.com
thenonleaguefootballpaper.com

Давидс пропустил первые 10 игр команды, в следующих пяти заработал 3 красных карточки и решил завязать с футбольными экспериментами.

В декабре 2013 года он завершил футбольную карьеру, а через месяц по соглашению сторон голландец покинул должность главного тренера «Барнета».