дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что с пятым цилиндром? Как я продавал машину

9 November 2019

Снова мужская статья, девочки, если вы не покупаете или не продаете автомобиль, вам будет неинтересно, мужики – заходи, обсудим!

Я злостный автолюбитель всего 6 лет, но за это время успел покататься на большом количестве автомобилей, как и эконом варианта, так и премиум. Ясное дело, что премиум это всегда круто и комфортно, но очень часто - неоправданно дорого.

Так сложилось, что за год мне приходится продавать уже второй автомобиль. Первый ушел как пирожок, а вот со вторым пока сложности. Так как я с Украины, нашу страну наводнили авто из Европы и США (битки).

АМЕРИКАНСКИЕ БИТОЧКИ

У нас снизили налог на растаможу автомобиля из за границы и в страну повалили сотни старых европейских колымаг и битых американских авто. Ничего не имею против битых машин, но тащить хлам из Европы, когда своего полно – не понимаю.

В чем суть битков из США, авто были повреждены, после ДТП, града и т.п. их страховая выставляет на аукцион так как слишком дорого ремонтировать и их покупают украинцы, грузины, чинят у нас и перепродают. В целом автомобиль из салона, который поездил уже три года, будет на 20-30% дороже, чем точно такой же отремонтированный и видевшего американские дороги, автомобиль.

Сейчас просто пик этого наплыва авто в страну. Каждый пятый мой сосед везет авто из США и тут продает. Как вы понимаете, вторичный рынок просто рыдает кровавыми следами

ЗАБАВНЫЕ ВОПРОСЫ

Но речь не об этом, хотел поделиться с вами какие вопросы мне задают покупатели по телефону. Во первых, всех очень смущает тот факт, что автомобиль крашен. Но никого не смущает, что куда подозрительнее, когда авто больше 10 лет и он ни разу не красился, моему дружку уже 12, у меня авто премиум класса и есть КАСКО, которое позволяет мне при любом повреждении авто, везти его на сервис и красить поврежденные детали. Так как я люблю свою машину, я езжу и крашу детали, которые поцарапал по своей или чужой неосторожности ну или по вине матушки природы.

Машина у меня японская и тьфу тьфу надежная. Но почему-то все звонят и спрашивают: «Сколько жрет масла?» отвечаю, что не ест масло, видимо бывают у этих авто такие проблемы, в моем этого нет. Недавно звонит мне молодой человек, задет уже стандартный вопрос про масло, расход, что менялось и т.п. Я вообще люблю когда мне задают вопросы, очень часто это нестандартные вопросы типа, а у вас менялся техпаспорт? Сколько динамиков в авто?(очень важная информация). Так вот, парень порвспрашивав про масло, расход, задет удивительный вопрос: «А как дела у вашего авто с 5-ым цилиндром?» С моей стороны глубокая пауза, а парень продолжает, вычитал, что у них проблема именно с пятым цилиндром. Подумав, отвечаю: «Я завтра буду ехать на работу, обязательно поинтересуюсь как он там». На самом деле, не так давно был на сервисе и делал для себя предпродажную проверку авто, компрессия цилиндров была в приделах нормы. Но вопрос действительно забавный, особенно тот факт, что не так то и легко проверить «как дела» у 5-ого цилиндра. Все-таки это не фильтр поменять.

А какие забавные истории были у вас, друзья? Пишите и делитесь в комментариях. За ранее прошу прощения за опечатки, пишу быстро и на коленке. Скоро все поправлю. Обнял.