Яркие фото советского автопарка на Кубе

19 August 2019

Власти Советского союза, в свое время, серьезно потратились на инвестирования Кубы, во времена холодной войны и после. Поэтому города Кубы пестрят тюнингованными жигулями, раритетными авто со всего мира и по сей день.

Как я уже писал раньше (статью вы можете найти по этой ссылке), кубинцы народ очень бедный. Иметь в своем распоряжении автомобиль это настоящая роскошь. Чтобы купить новый автомобиль сейчас, жителю Кубы придется заплатить в два раза больше от его рыночной стоимость из-за высоких пошлин.

Поэтому, каждый владелец своего авто, старается следить и ухаживать за ним каждый день. Согласитесь, сложно поддерживать автомобиль 60-ти летней давности в идеальном состоянии. Те, кому посчастливилось в своем арсенале иметь роскошный (по меркам 50-тых годов) автомобиль, может зарабатывать на перевозке туристов или экскурсиях по городу.

Автомобильный мир кубы можно поделить на несколько категорий:
Американская классика – автомобили, которые были завезены из США: форды, бьюик, кадилак, линкольн.
Советский автопром – жигули, волги, чайки, москвичи и даже запорожцы.
Китайские авто – машины, которые завезли в последние 5-10 лет.
Можно встретить на Кубе и автомобили 1993-2007 годов таких производителей как ауди, бмв, мерседес, но их очень и очень мало.

Но 90% - это будут старые авто. По причине бедности кубинцев и высокой стоимости бензина, часть автовладельцев модифицирует свои автомобили.

Например, проезжающий кадилак 60-ых годов, вместо V8 под капотом, имеет 2-ух литровый дизельный двигатель. Согласитесь - существенная экономия для человек с доходом 70$ в месяц.

Еще есть существенная проблемы с поставкой деталей, во-первых - они дорогие, во-вторых, их сложно доставить на остров. Здесь кубинцам тоже приходится придумывать и самим конструировать детали из китайских аналогов.

Конечно, не всем удается поддерживать свой автомобиль в надлежащем состоянии, ведь на это нужны средства. Поэтому на дорогах Кубы можно найти и такие экземпляры:

Надеюсь, мой материал вам понравился, буду ждать обратной связи в комментариях и конечно же - ваших лайков! Спасибо!

Похожий материал: