Решу проблему с митингом в Китае за час

27 August 2019

Возможно, вы краем уха слышали, что в Гонконге происходят митинги и огромного масштаба протесты. Так, как Китай это одна из моих любимых стран, я решил поподробнее разобраться и рассказать вам, что же там происходит.

Начиная с весны, в Гонконге проходят митинги, численность людей в которых, достигает около миллиона человек. Большая часть людей выходит на мирный протест или даже акцию, но даже среди послушных и спокойных азиатов, есть те, кто хочет выплеснуть энергию и рьяно сражается с представителями закона.

Причины конфликта

Решу проблему с митингом в Китае за час

Для начала, нужно напомнить, что Гонконг стал частью Китая (частично) только, в 1977 году!! До этого, теперешний район Китая был колонией Великобритании. Сейчас Гонконг- это отдельная административная территория, со своими законами и аппаратом власти, что-то на подобии Севастополя, с более сложной структурой. Все настолько независимо, что местные жители не считают себя китайцами.

И вот, в столь независимом технологическом районе Азии, хотят принять решение про экстрадицию. То есть, всех не богоугодный Макао, Китаю, Тайвани и ряду других стран, могут депортировать обратно из Гонконга в тюрьмы. Это могут быть как политические оппозиционеры так и мультимиллионеры. Естественное, супер развитым жителям Гонконга, такие коммунистические законы не понравились и первые вышли на митинг, напомнив, что главная власть, все-таки - народ.

Митинги

Решу проблему с митингом в Китае за час

Первая акция против принятия закона про экстрадицию, была организована студентами-юристами (китайская молодежь очень прогрессивная в этом плане), но их быстренько разогнали газом и дубинкой.

После чего, на митинг с каждым разом стало выходить все больше и больше людей. Некоторый акции, стали хулиганством со страны жителей города: разбитые витрины, разрисованные стены госструктур, несогласованные митинги.

Само крупной акцией протеста считается массовый протест 18 августа, по подсчетам, на митинг пришли почти 2 млн. человек!

Решение конфликта

Решу проблему с митингом в Китае за час

Все очевидно и просто – пойти на поводу у народа. Гонконг это ультрасовременный и международный мегаполис страны, здесь разговаривают на английском, миллионы туристов. Это первое место, где начали зарождаться мегаполисы всего Китая. Не думаю, что такое место стало притоном для злодеев всего мира и закон про экстрадицию так необходим. Скорее всего это очередное давление коммунистических властей Китая для более жесткого контроля Гонконга.