Секреты экономии бытовой химии

Каждая хозяйка ежемесячно тратит на средства для чистки своей квартиры определенную сумму. Чтобы сократить эти расходы и сэкономить семейный бюджет, стоит воспользоваться некоторыми хитростями. Для многих чрезвычайно важно жить, не меняя своих привычек и предпочтений. Вполне возможно приобретать обычные моющие средства, но более рационально их расходовать. Секрет экономии бытовой химии в правильном и разумном её применении.

Средство для очищения посуды

На любой кухне найдется бутылочка с жидкостью для мытья посуды. Обычно, это густой гель с приятным ароматом. Для мытья используется поролоновая губка, на которую помещается капля средства.

Для сокращения расхода моющего геля, нужно воспользоваться дозатором, снятым с упаковки жидкого мыла. Таким образом, нажимая на дозатор, из флакона будет выливаться всего 1 порция. Именно такого количества продукта достаточно для мытья посуды.

Этот подход позволит не только уберечь свои финансы, но и сохранит кожу рук увлажненной. Кроме того, всегда нужно помнить, что большое количество химии сложно смыть с посуды, а значит она может попасть с пищей в наш организм.

Обратите внимание! Чем плотнее губка, тем меньше средства на неё нужно наливать.

Стиральный порошок

На упаковке средства для стирки всегда указан больший расход, чем это необходимо. Вещи хорошо очищаются при использовании порошка в расчете 1 столовая ложка на 1 килограмм белья. Таким образом, для стандартной бытовой стиральной машины порошка на 1 раз требуется не больше 5 ложек. Уменьшение расхода порошка никак не скажется на качестве стирки.

Обратите внимание! Передозировка порошка со временем приводит к поломке стиральной машинки.

Дезинфекция унитаза

Жидкости, дезинфицирующие сантехнику, имеют достаточно густую консистенцию. Чтобы полностью покрыть поверхность унитаза такого густого геля требуется много. Ученые утверждают, что если дезинфицирующий концентрат разбавить водой в 3 раза, то средство сохранит свои очищающие свойства. Получившийся жидкий раствор удобно наносить при помощи пульверизатора. Используя обыкновенную воду, из одной бутылки получается целых 3, что становится существенной экономией для каждой семьи.

Аэрозоли для санузла

Всевозможные освежители воздуха, приобретенные в магазине, имеют концентрированный аромат и вредны для органов дыхания. Если нет возможности наладить вентиляцию в туалетной комнате – лучше изготовить освежитель воздуха самостоятельно, используя деревянные палочки и эфирное масло.

Использовать покупные аэрозоли надо как можно реже, что в свою очередь приведет к сокращению расходов на эти средства.

Средства личной гигиены

Для полноценного мытья головы достаточно дважды промыть шевелюру шампунем, объемом с маленький шарик. Для улучшения пенообразования, рекомендуется разбавлять водой в пропорции 1:40. При повторном намыливании образуется значительное количество пены – значит, голова совершенно чистая!

Для качественного очищения полости рта достаточно зубной пасты размером с горошину.

Расходовать финансы на бытовую химию нужно разумно. Можно покупать привычные средства, но расходовать их рациональнее. Такой подход позволит сократить траты на моющую химию практически в два раза.

Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»!
Подписывайтесь на наш канал - так вы продолжите читать интересную информацию.