Улетное печенье «БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК»

Приветствую Вас на моем канале!

Сегодня готовим необыкновенно вкусное слоеное печенье "БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК"

Печенье получаются очень вкусное, с хрустящей корочкой – ПРОСТО ЗАТЯГИВАЕТ!

Готовить по этому рецепту просто!

Ваши домашние будут в восторге!

Это печенье понравится абсолютно всем!

Для начала готовим слоеное тесто за 5 минут

Все продукты должны быть охлажденными!

Компоненты:

Маргарин или сливочное масло— 200 г
Яйцо – 1 шт. - желток
Сметана или кефир — 100 мл

Водка – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Мука — 500 г

Как готовить:

1. К желтку добавьте сметану и водку. Посолите. Перемешайте. Поставьте смесь в холодильник.

2. В муку добавьте маргарин, или сливочное масло потертое на терке. Перемешайте все очень быстро руками.


2. Сделайте выемку и добавьте смесь, которую приготовили ранее.

Вымешивайте.

3. Добавьте холодной воды на глаз(при необходимости).

Вымесите тесто.

Положите в холодильник на 1 час. Наше тесто готово.


Теперь можно готовить печенье.
Просто отрежьте кусочек теста и раскатайте.
С помощью ножа для пиццы разрезайте на треугольнички.

Если хотите, чтобы слоев в печенье было меньше, то раскатывайте потоньше,

то будет меньше слоев, если хотите, чтобы слоев в печенье было больше, то раскатывайте потолще.

Отдельно в мисочку отправьте оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпьте мукой и каждый треугольничек обмакивайте в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладывайте на противень, чтобы сахар был сверху.

Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

Выпекайте до золотистого цвета при 180С.
Получаются вот такие вкуснейшие печенюшки.

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ: Печенюшки от Танюшки

Готовьте с любовью и кушайте с большим удовольствием!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Ставьте пальчики вверх!

***Делитесь в соц. сетях***