Что часто думают те, кто попробовал начать работать с неврозом, а у него ничего не получается

29 September 2020
1,1k full reads
1,5 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Поговорим о самом частом и простом, с которым сталкиваются почти все, кто познакомился с неврозом.

Дизайн выполнен в редакторе Canva. Фото из открытых источников www.unsplash.com
Дизайн выполнен в редакторе Canva. Фото из открытых источников www.unsplash.com
Дизайн выполнен в редакторе Canva. Фото из открытых источников www.unsplash.com

1. Вы отчаянно начитываетесь историями выздоровления, запоем погружаетесь в советы психологов, но вам кажется, что это все не о вас. У вас всё намного сложнее, ваш случай самый запущенный и все эти методы вам не помогают. И тем более, вы в этом убеждаетесь, когда прошли ЦЕЛЫХ 3!!! занятия с психологом КПТ, а вам никак не лучше! И вы убеждаете себя в том, что всё пропало, так как ваш случай особо-уникальный, с которым ни один специалист в мире не знает что делать!

Вы решаете: «Я уже всё перечитала, с психологом позанималась 3 раза, а из невроза не вышла! Конец! Мне никто не в силах помочь! У меня самый уникальный случай!»

Такие рассуждения возникают из – за неспособности ( или нежелания) брать ответственность на себя. Вы занимаете пассивную позицию и рождается убеждение: « Если мне никто не может помочь, значит, мой случай самый сложный».

А как же на самом деле? А где же вы сами?

Антидепрессанты могут помочь снизить острую тревожность, но они не меняют мышление и поведение. А именно это и есть ключ к выходу из невроза. Психолог (психотерапевт) даст вам инструменты, задаст направление. А в некоторых случаях, если вам повезёт с психологом, будет разжёвывать информацию, даже пинать вас в спину и отвечать на сообщения с призывом: «Помогите! Мне плохо, я умираю!»

Но вас нужно уяснить, что психолог ничего вам не отрежет и не пришьёт, а тем более не станет думать и делать за вас! Он просто физически неспособен это сделать! Нужны ваши усилия и ваша включённость!

Терапия неврозов, это о том, чтобы пробовать,искать, менять, анализировать, действовать, идти на страх и дискомфорт, заниматься спортом, развиваться и пахать над собой каждый день! Это время, время и ещё раз время! Это долго, да, это не за месяц!

От панических атак и агорафобии можно избавиться даже за 2 недели. Но невроз- это не панические атаки, это - рассогласование мышления с внешним миром! Это эмоциональная проблема и она не решается за месяц или два!

Один вопрос к вам! А вы точно ходите туда, куда нужно? Или же наполняетесь светом и чистите чакры, хилинги, тренсференги и тому подобная мутота?

Если вы ходите туда, то бегите быстрее и без оглядки! Там с неврозом не помогут!

И да, ваш случай не уникальный!

Спасибо, что прочитали, спасибо за комментарии, лайки и поддержку канала! Рекомендую обратить внимание на мой "Сборник упражнений для самопомощи при неврозе".

Запись на консультации в  инстаграм или в сообщения канала

Другие статьи на канале могут быть вам полезны:

Как можно легко разобраться в себе и поднять самооценку

Типичная ошибка, которая не позволяет избавиться от страха

Я в неврозе. Что мне делать