Кто бы мог подумать, что в метро тоже дурят!

22.06.2018

Yandex.ru
Yandex.ru

Моя история

День у меня не задался с самого утра. Я проспала на полчаса, еще и в большую пробку попала на машине потом, пришлось оставить свой автотранспорт и спуститься в метро, ну так я бы быстрее до работы доехала, чем если бы стоять в километровой пробке из-за какой-то там случившейся аварии.

Захожу в метро и там как назло многим приспичило менять карточки, а мне нужно было всего лишь пару жетонов. Я вообще редко езжу в метро, но тут был случай исключений. Автомат по выдаче жетонов не работал. Было много касс и везде длинющие очереди, да еще и сотрудники которые обслуживали людей наверное не выспались и были не расторопные, совершенно их не заботило то, что они и по 15 минут одного с карточкой могли отпускать.

Встала я в очередь, тянулась она очень уныло, передо мной было много народу, с утра в час пик попала. Тут ко мне подходит парень и говорит:"Девушка, давайте вы мне заплатите и я вас проведу по своей карточке, у меня есть неиспользуемые поездки". Я конечно обрадовалась ибо при таком раскладе вполне успевала на работу. Я отдала парню деньги за жетон, мы с ним пошли, он приложил карточку и я спокойно прошла через турникет.

Дальше было следующее:

Ко мне подошел мужчина в обычной одежде и представился, что он сотрудник метрополитена, даже документ какой-то быстро показал, да так что я прочитать не успела. Вскоре к нему присоединился еще один товарищ и он уж был в форме метрополитена. И вот второй мне сказал, что я прошла через турникет незаконно.

Я говорю, как это незаконно если за жетон я заплатила, а меня провели по карточке, на что мне сотрудник метро сказал, что у него была пенсионная карточка инвалида, а я на инвалида далеко не тяну. Сказал что если я инвалид чтобы предоставила им соответствующие документы. Я сказала, что я не инвалид, но за жетон платила, на что они все равно свое талдычили мол незаконно платите штраф и назвали сумму 1000 рублей.

Во дают!

Однако я не из тех людей, кто быстро сдается и ответила чтобы вызывали полицию и будем писать заявление. Так они никого не стали вызывать и с наглыми ухмылками отпустили меня. Такое впечатление у меня создалось, что это все мошенническая схема, и аферисты в сговоре с сотрудниками метро. Так что будьте бдительны!

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ

Новые и интересные истории для вас ежедневно!