Мошенники. Как я поработала в банке Home Credit (Хоум Кредит). Рассказ сотрудника. Часть 2

открытые источники yandex.ru
открытые источники yandex.ru

Продолжение...

Я все стремилась к большой зарплате, но честно говоря у меня ее никогда и не было, хотя я не косячила и в плане успевала.

Однако как бы вы не старались выше головы не прыгните.

Получают в этом банке хорошую зарплату лишь руководители и разные любимчики, которые всем нравятся и стучат.

Да, да и подлизы есть, и стукачи.

Даже в нашем коллективе такие имелись. Ругаться с ними и права качать не стоило, быстро вылетишь из хорошего магазина на периферийный и не прибыльный.

От нас требовали все больше и больше с каждым новым месяцем.

При этом зарплату вообще не повышали, хотя цены росли.

Читать: 1 часть

Мне еще повезло, что я по магазинам в должности специалиста по кредитованию работала, а не в офисе банка.

Я знаю, что там у людей и переработки были, и даже их с отпуска дергали потому что некому было работать, и некоторое время на уборщиках экономили, специалисты по графику полы мыли, но естественно не начальство, а из мелких звеньев большой цепи.

Теперь вот думаю, что никогда бы сюда не пошла, в Хоум кредит банк можно разве что от безысходки устроиться, или если себя не уважаешь.

Представьте что вы человек с высшим образованием, устраиваетесь на одну должность, а вас дергают на разные задачи и на семинары в выходные ходите, перерабатываете, с отпуска дергают, так еще и полы моете за уборщицу.

При этом сверх вам не заплатят ни копеечки.

Меня сия доля миновала в офисе, но было много неприятного другого.

В некоторых магазинах кредитных банков был ни один, то есть конкуренция и ты если будешь сидеть на стульчике, то за тебя все оформят твои конкуренты.

С людьми работать тоже не легко, особенно когда банк отказал в выдаче кредита, то на тебя столько помоев могут вылить мама не горюй, а если еще и отзыв где оставят отрицательный, то получишь голый оклад без всякой премии.

В банке Хоум кредит есть такая "веселая" штука которая называется пок-ль сервиса. Это когда твоим клиентам звонят после того как ты их обслужил и спрашивают как они оценивают работу сотрудника.

С банка могут позвонить и попасть на не того человека который обращался за кредитом (допустим жена взяла трубку или другой родственник), и тот и оценит по настроению наобум.

Однако если и тому дозвонятся, то он может оценить по шкале от 1 и до 5, четыре поставил - сносно, но если он влепит четверку когда спросят посоветует ли он наш банк кому-нибудь еще, то с премией прощайтесь.

Поэтому кредитные специалисты и стараются быть милыми и полезными для каждого клиента, а они поверьте бывают далеко к тебе не милые.

Если клиентам можно срываться, то тебе ни в коем случае нельзя показывать настроение и характер особенно если работаешь в хорошем магазине.

Дойдет все до директора быстро и на следующий день вместо тебя на это место поставят кого-то более сговорчивого.

Рассказать я могу много еще чего, но считаю это уже лишним, ведь история и так длинная получилась.

Подытоживая скажу, что доп. премии про которые вам будут рассказывать скорее всего вы не увидите или увидите, то не сразу и может в какой-то из хороших месяцев как допустим декабрь, то есть перед Новым годом.

Если вы ее думаете устраиваться сюда работает или нет, то не стоит. Честно скажу берут не всех, многих прокатывают, или даже обещают позвонить и не звонят.

Даже могут сказать - приходите на работу, или встречу организуют, вы придете, а человек - нет, и телефон отключат.

У меня так со знакомой было которая копирайтером в Хоум кредит хотела устроиться, и при этом она пока ждала два перспективных места потеряла.

Людей здесь не особо то и ценят, которые как я кредитными специалистами работают.

Мы пашем не на себя, а на дядю (вышестоящее начальство) чтобы ему дали премию, а сами ее не увидим.

Вам будут много рассказывать сказок и про карьерный рост, и про премии, и т.д и т.п как на подобных предприятиях, но на самом деле мало что они соблюдают, и с переработками даже ТК нарушают, но это их мало волнует.

КОНЕЦ.

Спасибо, что дочитали.

Первая часть

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ

Делитесь статьей в соц. сетях (кнопки справа)
Впереди еще много интересного для вас!