Альтернатива для Hyundai Solaris - Haima M3

При сходных с Hyundai Solaris габаритах, седан Haima M3, на наш взгляд, вряд ли составила бы мощную конкуренцию корейцу. Это надо, чтобы она была сильно дешевле. Хайма М3 оснащается только 1 мотором, но 2 вариантами коробок передач.

Длина и колёсная база Haima M3 составили 4,55 и 2,6 метра. Клиренс - всего 13 сантиметров. У Hyundai Solaris база тоже 2,6 метра, а клиренс - 16 сантиметров. Haima M3 приводится в движение 1,5-литровым атмосферным двигателем со степенью сжатия 10:1, мощностью 112 лошадиных сил и с крутящим моментом 147 ньютон-метров при 4 000 оборотах.

С 5-ступенчатой механической коробкой передач заявленный расход топлива составил 5,9 литра на 100 километров. С бесступенчатой трансмиссией CVT больше - 6,5 литра. Отметим, что у вариатор есть ручной режим переключения, с имитацией 6 передач.

В зависимости от уровня оснащения, комплектация Haima M3 включает в свой состав: люк с электроприводом, камеру заднего вида, задний парктроник, информационно-развлекательную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, функцию Bluetooth, кондиционер.