Качество Toyota уже не то?

13.07.2018

Toyota отзывает 275 автомобилей моделей Alphard и Highlander, произведенных с октября 2017 г. по февраль 2018 г. Об этом информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Причины отзыва у моделей разные. Так, 271 минивена Alphard зазовут на сервис из-за вероятности падения напряжения при запуске двигателя во время работы системы Старт/Стоп. Для решения данной проблемы будет перепрограммирован электронный блок управления электрическим стояночным тормозом.

У четырех кроссоверов Toyota Highlander существует вероятность некорректной работы вакуумного насоса, что может привести к прекращению усилия при торможении, включению сигнальных ламп, а также появлению предупреждающего сообщения на дисплее приборного щитка, сопровождающегося звуковым сигналом. На попавших под акцию экземплярах будет выполнена замена вакуумного насоса на новый.

Владельцы отзываемых автомобилей будут проинформированы дилерами Toyota и приглашены на сервис. Все ремонтные работы будут произведены для них бесплатно. Кроме того, владельцы Toyota Alphard и Highlander 2017 – 2018 г.в. могут самостоятельно проверить, попадает ли под отзыв их автомобиль, сопоставив его VIN с номерами в списках, опубликованных на сайте Росстандарта www.gost.ru .

Напомним, что буквально накануне было объявлено об отзыве 6510 автомобилей марок Jeep и Chrysler

Поводом для внеочередного приглашения на сервис одного экземпляра Jeep Liberty, реализованного в мае 2003 года, стало возможное образование коррозии на нижних рычагах задней подвески. Причиной отзыва остальных автомобилей, проданных в период с 2003 по 2015 годы, стала потенциальная неисправность CAN-шины.