Не на жизнь, а насмерть. С чем новый Sorento вступит в войну кроссоверов?

Kia, как и многие автопроизводители, решила во всеоружии встретить эту осень и до последнего биться за свое место на рынке. Правда, на этот раз корейцы предпочли особо не вкладываться, и ограничились общим «марафетом».

Во Франкфурт компания привезет натертый до блеска обновленный кроссовер Sorento Prime.

Несмотря на то, что по «технической части» вседорожник сменит лишь свою 6-ступенчатую АКП на 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию, автомобиль приободрился внешне и внутренне.

Итак, рестайлинговый Kia Sorento вы узнаете по новой хромированной радиаторной решетке и обновленным светодиодным передним фарам. Здесь же появились новые блоки противотуманных фар с четырьмя оптическими элементами. Изменились и задние фонари.

Еще о рестайлинге напомнят воздухозаборники другой формы, модернизированный спойлер на крыше, сдвоенные патрубки выпускной системы, красные тормозные суппорты, а также 17- и 19-дюмовые колесные диски.

Интерьер похвастается спортивными сиденьями и новой панелью с 8-дюймовым сенсорным экраном; система автомобиля будет поддерживать Android Auto и Apple CarPlay.

Сегодня Sorento Prime 2017 г.в. у нас можно купить минимум за 2,13 млн рублей. Линейка моторов включает бензиновый агрегат объемом 2,4 л и мощностью 188 л.с., дизель 2,2 л мощностью 200 л. с., а также 3,3-литровый бензиновый V6, выдающий 250 «лошадей».