Новый кроссовер Kia для России засветился на фото

31 May
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Kia Seltos 2020
Kia Seltos 2020

Издание autoblog.com опубликовало изображения новейшего кроссовера Kia, который должен дебютировать летом этого года, а в 2020-м появится и в России, причем его производство будет локализовано. И, похоже, что у безымянного до этого автомобиля наконец-то появилось название!

Итак, будущая компактная модель размерами с HyundaI Creta будет носить имя Seltos – так, по крайней мере, написано на «номерах» (фотошпионы словили автомобиль во время рекламных съемок). На фотографиях автомобиль воспринимается чуть иначе, чем на дизайнерских рисункам – он кажется более низким и широким, особенно на это играет «приплюснутая» передняя часть кузова. стоит отметить интересную интерпретацию радиаторной решетки: вроде и в стиле последних моделей Kia, но со своей изюминкой. Ну а больше всего в глаза бросается хитроумная передняя оптика!

Kia Seltos 2020
Kia Seltos 2020

На снимках также хорошо видна задняя часть, а также зафиксирован вид в профиль – и это все интерпретация прежних стилистических решений в кроссоверах Kia, но – с новыми акцентами. Например, стоит отметить интересную реализацию планки между задними фонарями, выштамповку нижней части крышки багажника, а также аэродинамически проработанный спойлер на этой самой крышке. также обратим внимание на двухцветное исполнение кузова.

Kia Seltos 2020
Kia Seltos 2020

Интерьер автомобиля, увы, так и остался за кадром, а слегка приоткрытая водительская дверь на одном из снимков картины не раскрывает. Зато autoblog.com утверждает, что на американском рынке Kia Seltos будет оснащаться 2,0-литровым атмосферным мотором (147 л.с.) в связке с вариатором, а также 1,6-литровым турбодвигателем T-GDI (204 л.с.), которому будет положена роботизированная коробка. Полный привод также возможен, но точной информации по-прежнему нет. Мы же уверены, что в России кроссовер получит «атмосферники» объемом 1.6 и 2.0 как на близкой по классу Hyundai Creta. Соответственно, можно ожидать выбор между «механикой» и классическим «автоматом», и наверняка между передним и полным приводом. Впрочем, нам придется запастись терпением: на наш рынок новая модель выйдет лишь в следующем году.