Skoda Kamiq добьет Hyundai Creta ценой ?

Через пару недель в Пекине состоится презентация самого дешевого кроссовера в линейке Skoda, и внимание к этому проекту приковано уже давно. Еще бы: модель набивается в прямые конкуренты Hyundai ix25, которая у нас известна под именем Creta.

В целом, информация о новом кроссовере, который, судя по отснятым тайком шильдикам, будет называться Kamiq, просачивалась из Поднебесной давно. Есть фото экстерьера. А теперь еще появилось изображение и салона. Как видим, внутри Kamiq не похож ни на Karoq, ни на более крупный Kodiaq.

Эксперты предполагают, что Skoda Kamiq построен на платформе MQB. Длина «паркетника» равна 4 390 мм, ширина – 1 781 мм, высота – 1 593 мм, колесная база – 2 610 мм. И эти параметры очень схожи с габаритами Hyundai Creta в Китае (4 290/1 780/1 622 мм).

В Поднебесной Skoda Kamiq выйдет на рынок с бензиновым двигателем 1.5 мощностью 110 л.с. Если судить по фото салона, то передачи будет переключать шестиступенчатый «автомат».

Но нас, конечно, интересует, приедет ли Kamiq на российский рынок. Все возможно, тем более, что в следующем году компания планирует расширить линейку автомобилей в нашей стране. И недорогой кроссовер в этом плане лучшее решение.