Три модели Toyota прибавили в цене

Как сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ», в августе зафиксировано подорожание автомобилей Toyota. Прибавка в цене составила 18 – 80 тысяч рублей. Изменилась стоимость всех комплектаций пикапа Hilux, внедорожника Land Cruiser Prado и седана Camry. Такие результаты зафиксированы в результате мониторинга рекомендованных розничных цен (без учета акций, специальных предложений и дополнительных опций) на озвученные выше модели.

Меньше всего подорожал пикап HiLux: прибавка в цене составила всего 23 – 26 тысяч рублей, а прайс-лист теперь стартует с отметки 2 184 000 рублей за начальную версию «Стандарт» с 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с., механической коробкой передач и полным приводом.

А вот Land Cruiser Prado во всех комплектациях подорожал на 40 – 55 тысяч рублей и теперь ценник начинается с 2 239 000 рублей за базовую комплектацию «Классик», 2,7-литровый бензиновый мотор (163 л.с.) и механическую коробку передач.

Ну а наибольшая прибавка в цене – у Camry (18 – 80 тысяч рублей в зависимости от исполнения). Сейчас цены на большой седан начинаются с отметки 1 471 000 рублей за 2,0-литровую версию с «автоматом» в комплектации «Стандарт». Сложно сказать, как это повышение отразится на динамике продаж, но точно известно, что до этого она была положительной. Так, за первые семь месяцев текущего года дилерами Toyota было реализовано 56,8 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем годом ранее.