Volkswagen отзовет в России свыше четырех тысяч кроссоверов Tiguan

17 December 2018

ООО «Фольксваген Груп Рус», являющимся официальным представителем изготовителя Volkswagen на российском рынке, представил программу мероприятий по проведению добровольного отзыва 4 320 автомобилей Volkswagen Tiguan, реализованных в России с 2017 по 2018 год. Об этом сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Как выяснилось, причиной отзыва транспортных средств Volkswagen Tiguan с эстетической подсветкой панорамного подъёмно-сдвижного стеклянного люка (код комплектации: 3FJ) определённого периода выпуска является проникновение влаги в светодиодный модуль эстетической подсветки. В результате этого может возникнуть короткое замыкание в светодиодном модуле с последующим тепловыделением. Для устранения проблемы на отзываемых машинах будет установлено два кабель-адаптера (один со стороны водителя и один со стороны переднего пассажира) со встроенным предохранителем между областью подачи питания и светодиодным модулем эстетической подсветки панорамного подъёмно-сдвижного стеклянного люка. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В ближайшее время дилеры компании при помощи телефонного звонка или сообщения на почту свяжутся с владельцами автомобилей, попавших под отзыв. Впрочем, не дожидаясь этого, можно сверить VIN своего автомобиля с перечнем, опубликованном на сайте gost.ru