120 тысяч рублей за сувенирную модель автомобиля и другие интересности, удивившие меня в путешествиях.

19 August 2019

Часто путешествуя по миру, я встречал много разных вещей, которые вызвали моё удивление, или просто улыбку.

Первую часть удививших меня вещей в путешествии я описал здесь.

Сегодня – продолжение

1. Апарт-отель, в котором я жил в турецкой Аланье, напоминал мне большой старинный дом, под крышей которого собрались путники со всего света.

В отеле, как и во многих старинных домах, была библиотека с книгами на английском, норвежском, финском, датском и шведском языках.

Удивлению моему не было предела когда я обнаружил на полках бестселлер российской литературы, произведение Бориса Акунина "Турецкий гамбит" на норвежском языке.

И меня, с момента обнаружения этого бестселлера в библиотеке отеля, стал интересовать вопрос:

- А знают ли турки, работающие в отеле, о чём вообще эта книга?
И тут же себе отвечаю:- Наверное не знают, раз держат её в своём книжном уголке.

2. Во время предновогодней распродажи в итальянском городе Ромео и Джульетты – Вероне, мной была обнаружена необычно украшенная витрина в одном из магазинов одежды.

Манекен овцы одели в джинсики и курточку. Получилось креативно.

3. В ботаническом саду столицы грузинского края Имеретия – городе Кутаиси мне приглянулась скульптурная группа, которая выполнена прозрачной и от этого притягивает взгляд.

4. Посещая туалет большого торгового центра на окраине австрийского города Зальцбург, я, первый раз в жизни обнаружил, что мужчинам предлагается, после использования писсуара по прямому назначению, взять салфетку и совершить простую гигиеническую процедуру. По мне так очень удобно.

Жаль, что мало где в туалетах по миру предлагается такая услуга.

5. Когда я находился в итальянской столице – Риме, то посетил магазин Ferrari, в котором туристы могут не только приобрести различные вещи, сувениры и одежду, связанные с брендом Ferrari,

но и прокатиться на гоночном симуляторе.

Но удивил меня не симулятор, а вот эта сувенирная модель автомобиля. Нет, не красотой, а ценой – 1600 € (около 120 тысяч !!! рублей). Какой материал использован для изготовления этого сувенира? Золото, серебро, платина? Не знаю. Но цена шокирует.

Если Вы считаете данную информацию интересной и необходимой, то поддержите статью пальчиком вверх!

И подписывайтесь, пожалуйста, на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!