Кино после "Аббатства Даунтон". Пять сериалов для поклонников семейной саги

27 April 2020
50k full reads
65k story viewsUnique page visitors
50k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сериал Аббатство Даунтон (2010-2015) оставил неизгладимый след в моей душе. Сложно не поддаться обаянию этой семейной саги, где есть место утонченной роскоши обстановки и нарядов, а ее герои полны достоинства и грациозных манер. Унять тоску поклонников по всему этому поможет один из предложенных ниже сериалов. Случайно подборка получилась интернациональной.

Герои сериала Аббатство Даунтон. Источник фото: https://goodfon.ru
Герои сериала Аббатство Даунтон. Источник фото: https://goodfon.ru
Герои сериала Аббатство Даунтон. Источник фото: https://goodfon.ru

☙ Вверх и вниз по лестнице (2010 – 2012, 2 сезона, реж. Эрос Лин, Энтони Бирн, Марк Йобст и др.)

Страна: Великобритания.

В ролях: Кили Хоуз, Эд Стоппард, Эдриан Скарборо, Нил Джексон, Энн Рейд, Клер Фой, Арт Малик и др.

В 1971 году на экраны Британии вышел сериал с таким же названием. В основе сюжета была история семьи Беллами и ее слуг, которые обитали в своем лондонском шикарном особняке. Чем не привет "Аббатству Даунтон"?!. Свежий сериал канала ВВС является продолжением истории особняка, в котором поселяются новые хозяева и те же слуги. Пыль с древних перил смахнет семья молодого дипломата.

☙ Ателье Фонтана — сестры моды (2011, 2 серии, реж. Риккардо Милани)

Страна: Италия.

В ролях: Алессандра Мастронарди, Анна Валле, Федерика Де Кола, Анна Бонаюто, Марко Боччи, Марко Фоски, Массимо Вертмюллер, Джанни Кавина, Ариелла Реджио и др.

История о реально существовавшем трио родных сестер по фамилии Фонтана, сделавших себе имя в мире моды. Они стали первыми, кто заявил об итальянском стиле за пределами Италии. Одевали таких голливудских звезд, как Аву Гарднер, Одри Хепберн и Элизабет Тейлор. Очень смотрибельная история жизни и карьеры целеустремленных девушек. Есть над чем всплакнуть и чему умилиться.

Кадр из фильма. Источник фото: https://img.teleguide.info

☙ Драгоценности (1992, реж.Роджер Янг)

Страна: США.

В ролях: Аннетт ОТул, Энтони Эндрюс, Юрген Прохнов, Бенедикт Тэйлор, Клои Арнетт, Джулиано Джемма, Роберт Вагнер и др.

Чудесная, атмосферная экранизация книги Даниэлы Стил. Большая история любви, пронесенной через годы и испытания. 240 минут в кругу высшего света Англии. Тут вам будет герцог, замок, сияние драгоценностей.

Очаровательная Аннетт О`Тул в главной роли очень мила и на нее даже просто приятно смотреть, а тут еще в наличии и проникновенная актерская игра.

☙ Отель Адлон : Семейная сага (2013, 3 серии, реж. Ули Эдел)

Страна: Германия.

В ролях: Жозефина Пройсс, Мария Эрих, Хайно Ферх, Мари Баумер, Вотан Вильке Мёринг, Катарина Вакернагель, Розмари Фендел, Эми Мюбул, Кен Дюкен, Бургхарт Клаусснер, Йохан фон Бюлов и др.

Увлекательная история семьи Адлон, владельцев легендарного отеля в Берлине, около Бранденбургских ворот, который до сих пор стоит и выглядит сказочно.

Что меня позабавило. В этом фильме приняли участие две актрисы: Жозефина Пройсс и Мария Эрих. Они обе сыграли в трилогии Таймлесс, мать и дочь. Так вот в сериале они снова предстали в этом качестве, только поменялись ролями))

☙ Гранд отель (сериал 2011 – 2013, 3 сезона, реж. Сильвия Кер, Карлос Седес, Хорхе Санчес-Кабесудо и др.)

Страна: Испания.

В ролях: Адриана Осорес, Амайя Саламанка, Йон Гонсалес, Элой Асорин, Феле Мартинес, Пеп Антон Муньос, Педро Алонсо и др.

Красивая костюмированная детективная история.

Начало 20 века. Магия электрификации добралась и до настоящего дворца, принимающего респектабельных гостей на постой - Гранд отеля, где горничной работает Кристина. Но вот уже месяц, как она не дает семье о себе знать. Выяснить, что случилось, приезжает ее брат, Хулио. Он обнаружил, что сестры в отеле нет и она, якобы, уволена за воровство. С целью добраться до правды Хулио устраивается во дворец официантом..

Рекомендую к просмотру! ☕

Читайте также: Гранд отель (2011-2013). Внимание к деталям. Хоровод ролей актеров в испанском кино

Спасибо за внимание, читатель♡ Продолжение найдется здесь (кликнуть).

Источник фото: pogdesign.co.uk