Скандальный дневник

Кадр из фильма "Скандальный дневник". Источник фото: https://image.tmdb.org
Кадр из фильма "Скандальный дневник". Источник фото: https://image.tmdb.org

Привет, дорогой любитель кино!

"Скандальный дневник" (2006). После просмотра подобных фильмов приходит четкое осознание, что же такое высококлассная актерская игра и за что актерам платят немалые деньги.

Мастера своего дела- Джуди Денч, Кейт Бланшетт и Билл Найи - в центре горячей истории с высоким накалом страстей. Фильм номинировался на все самые престижные кинопремии в номинациях "Лучшие женские роли".

«Ошибка одной - возможность для другой».
Шеба, молодая учительница, поступает на работу в школу, где знакомится со старшей коллегой, Барбарой. Между ними завязывается теплая дружба. Однако, вскоре Барбара узнает о преступной связи Шебы с учеником...
Кадр из фильма. Источник фото:
Кадр из фильма. Источник фото: https://cdn.cinemapress.org

По фильмографии Ричарда Эйра, режиссера, снявшего этот фильм, прослеживается явная симпатия к адаптациям театральных пьес. Эта его любовь к театру чувствуется благодаря особому нерву в определяющих сценах.

Кейт Бланшетт - удивительная актриса. Не являясь образцом классической голливудской красоты, на экране она выглядит невероятно привлекательной, интригующей, неземной. Ее героиня, будто, не от мира сего, трогательная и "парящая" . При всей скандальности ее ситуации она продолжает оставаться нетронутой и целомудренной. А финальная сцена ее разборок с Барбарой цепляет с первого кадра и держит, держит и не отпускает до конца!

Кадр из фильма. Источник фото: https://img10.lostpic.net
Кадр из фильма. Источник фото: https://img10.lostpic.net

Джуди Денч - несомненный авторитет. В фильме ее персонаж - авторитарная и суровая особа. Эта актриса играет каждой клеточкой своего тела. Даже молча она создает в кадре сокрушительную волну эмоций. Особая магия, как она передает невысказанное желание любви своей героини.

Кадр из фильма. Источник фото: https://b1.filmpro.ru
Кадр из фильма. Источник фото: https://b1.filmpro.ru

Билл Найи. Казалось бы, роль тихого, молчаливого и невзрачного мужа. Но поражает, сколько невысказанной боли в его облике!

Градус эмоциям добавляет превосходное музыкальное сопровождение. Очень советую к просмотру этот фильм!

Спасибо, что были со мной. Добро пожаловать на канал! Жмите "палец вверх", подписывайтесь, и мы будем чаще встречаться на просторах вашей ленты!