Чтобы снова понравиться мужу...

22 January 2019

Тебе нужно его удивить! – безапелляционно заявила Лариска. – Побывала я тут на одном тренинге, где мужчинам предлагалось написать, какая женщина их больше всего привлекает. Так знаешь, что за прилагательное они поставили первым? – подруга выдержала мхатовскую паузу, а потом припечатала: – Новая! Ты понимаешь? Не красивая, умная, добрая или даже сексуальная. А просто другая! Не та, что у них уже есть, сколь бы она ни была хороша.

– И что же делать? – растерялась я. – Макс меня уже знает всю, до последней родинки и сломанного ногтя.

– Вот именно! Ты должна преобразиться! Вызвать у мужа ощущение, что он проводит время с совершенно новой женщиной, – с энтузиазмом вещала Ларка. – Короче, я тебе тут записала адрес одного салона, завтра с утра дуй туда. К тому времени, как Максим явится с работы, ты уже будешь во всеоружии...

Утром я робко вошла в претенциозную стеклянную дверь с золотыми вензелями.

– Как будем меняться? – с доброжелательной улыбкой спросил мастер неопределенного пола, разом погасив мою тревогу.

Я зажмурила глаза и решительно ответила:

– Радикально!

Мастер понимающе кивнул и взялся за ножницы.

Через несколько часов я смотрела на себя в зеркало – и не верила своим глазам. Вместо бледной длинноволосой блондинки на меня смотрела яркая брюнетка со стильной короткой стрижкой. Визажист слегка исказил линии бровей и губ, и все лицо от этого изменилось до неузнаваемости. Не спорю, женщина в зеркале выглядела просто красоткой, но это была не я.

Мужчине, чтобы вспыхнула страсть, нужна новая женщина? Что ж, похоже, Макс сегодня ее получит!

По пути домой я забежала в торговый центр, и мой новый облик дополнили роскошное сексуальное платье и туфли на каблуке.

Открывая дверь своим ключом, я сладко предвкушала реакцию мужа. Наверняка нас ждет незабываемый вечер, а затем поистине феерическая ночь, каких, следует честно признать, давно уже не случалось...

Максим уже был дома. Увидев меня в в прихожей, он сперва, как и предполагалось, остолбенел. Но потом все отчего-то пошло не по придуманному мною сценарию. Вместо восторга и вожделения в глазах мужа появились подозрительность и раздражение:

– Ты кто такая? Откуда у тебя ключи? Выметайся отсюда быстро, сейчас придет моя жена, она чертовски ревнива, неприятности мне не нужны!

Я пыталась вставить хоть слово, но Максим орал, как потерпевший, и уже собирался перейти от слов к действиям, тесня меня к двери.

Увернувшись от его отнюдь не ласковых рук, я ловко проскользнула в ванную и мгновенно там заперлась.

Сперва мне с печалью подумалось, что придется смыть макияж, чтобы муж меня, наконец, узнал, но потом в голову пришла другая идея. Голос-то мне не изменили! Дождавшись, когда вопли за дверью немного утихнут, я ласковым тоном позвала Максима и, когда он машинально откликнулся дежурным «Да, любимая?», осторожно открыла дверь ванной.

– Зачем ты это сделала? – поинтересовался муж несколько минут спустя.

– Хотела тебя удивить. Не нравится? – заискивающе заглянула я ему в лицо.

– Ты знаешь, пожалуй, нравится, – рассматривая мой преображенный облик, задумчиво ответил Максим, и я заметила, что в его глазах появились искорки возбуждения. По коже пробежала сладкая дрожь... О, боже, работает!

Макс уже целовал меня с давно невиданным пылом, когда раздался настойчивый звонок в дверь... Затем еще один. Пришлось оторваться от упоительного занятия и открыть.

На пороге стояли двое усталых мужчин в форме.

– Когда ты заперлась в ванной, я вызвал полицию, – виновато пояснил муж.

Мы, перебивая друг друга, в два голоса принялись со смехом объяснять, что произошло недоразумение. Однако, полицейские комичность ситуации совершенно не оценили. Один из них велел нам умолкнуть, а второй строго произнес:

– Ваши документы!

Протягивая ему паспорт, я думала лишь о том, что через минуту все разъяснится, я снова окажусь в объятиях любимого мужчины, и мы с энтузиазмом продолжим начатое...

Страж порядка долго разглядывал фото, переводя взгляд на мое лицо, затем то же самое проделал его напарник.

– Вы свободны, – кивнул тот Максу, а затем обратился ко мне: – А вам, женщина, придется проехать с нами в отделение.

Ага, пройдемте, мол, для выяснения наличности... Ну уж нет! Нашему семейному бюджету сегодняшнее развлечение и так обошлось в немалую сумму!

Осознав, что вечер вполне может закончится вовсе не так, как мне мечталось, я снова нырнула в ванную и несколько минут с грустью смотрела, как мои немалые рубли вместе с обретенной красотой разноцветными полосками утекают в раковину.

Замотав мокрые волосы полотенцем, я вышла к стражам порядка, которых все это время Макс развлекал рассказами о том, какая ревнивая у него жена. Кажется, они даже успели проникнуться к нему сочувствием, а на меня начали смотреть с опаской. Особенно после того, как я за пару минут полностью поменяла свой облик.

Вновь сличив мое лицо с фотографией, полицейские, прогундев все положенные фразы про ответственность за ложный вызов, поспешно удалились.

– Вам бы в шпионки, дамочка. Или в театр что ли. Такой талант пропадает, – на прощание пробормотал один из них.

Мы с мужем остались вдвоем. О, счастье!

Я потянулась к нему, намереваясь вернуться к бесцеремонно прерванному занятию, но Макс, словно не заметив моего порыва, прошлепал на кухню и смачно захлопал дверцей холодильника.

Я глянула на себя в зеркало, висевшее в прихожей, – снова привычная я, только лицо злое и в красных пятнах, а на голове неэстетично топорщится мятый тюрбан из полотенца...

Ворочаясь в постели рядом с похрапывающим мужем, я пыталась понять, что сделала не так, то проклиная Лариску за идиотскую затею, то преисполняясь благодарности к верной подруге. Ведь сама по себе идея, кажется, была хороша. Или нет?

Ну ничего, утром, я встану раньше Макса, накрашусь, уложу волосы, а когда он проснется...

Кто знает, что будет?

Хотите прочитать о других моих безумствах?

О феерической брачной ночи с Максимом

Как не убить свою свекровь

О том, как я решила изменить мужу

Как Лариска чуть не осталась без жениха

Напоследок вопрос: кому-нибудь из вас удалось по-настоящему удивить мужа?