«Битва птиц»: курица или индейка?

Мясо индейки и мясо курицы являются диетическим продуктом, в отличие от свинины, говядины или баранины. Однако какая из этих птиц полезнее для употребления?

Курица. Мясо этой птицы разделяется на два вида — красное и белое. Бедра и ножки относятся к первому виду. Известно, что при выращивании куриц довольно часто используются химические корма, и все вредные вещества остаются в бедрах и ножках. Если при выращивании курицы использовались химические вещества, то не стоит употреблять в пищу и её кожу. Не рекомендуется употреблять не полностью приготовленную курицу с кровью – это может грозить заражением сальмонеллой.

Считается, что грудка - это самая полезная часть курицы, которая представляет собой чистый белок с минимальным количеством жира.

Индейка. Известно, что мясо индейки было самым любимым блюдом аборигенов. Они готовили эту птицу на углях как вкусное и диетическое мясо. В индейке содержится большое количество белка и триптофана. Диетологи сообщают, что что мясо индейки усваивается намного лучше остальных видов мяса. В продукте практически нет холестерина и очень много витаминов А и Е. Также богата индейка калием, магнием, йодом и натрием.

К преимуществам мяса индейки следует отнести высокое содержание фосфора ( больше, чем в рыбе) и низкое количество жиров и холестерина. Продукт быстро усваивается и утоляет чувство голода. У людей любого возраста нет ограничений по употреблению данного продукта.

Индейку не так просто вырастить, как кажется. Эти птицы весьма привередливы в еде и требуют исключительно натуральной и полезной пищи.

Таким образом, мясо индейки содержит больше питательных веществ, чем мясо курицы. Именно поэтому розничная цена индейки выше.