«Курочка Ряба спасает мир»: всё о яйцах

31.03.2018

Куриные яйца на протяжении многих веков считались полезным продуктов. Однако в настоящее время люди начали задумываться о холестерине и других элементах, после чего наука пришла к мнению, что нельзя ежедневно употреблять этот продукт. Но так ли это на самом деле?

В курином желтке содержится холестерин, из-за чего от этого продукта отказались те, кто является сторонником здорового образа жизни. Однако специалисты утверждают, что употреблять по 1 яйцу в день нормально, что в таком количестве холестерин не способен нанести нашему организму вреда.

Противники этого продукта также говорят о детской аллергии на яйца и сальмонелле. Но от сальмонеллы куриц прививают. Кроме того, существуют простые правила для того, чтобы обезопасить себя от этого заболевания: не есть сырые и недоваренные яйца, хорошо их мыть перед приготовлением, не готовить яйца с треснувшей скорлупой, мыть руки после яиц.

Нельзя отрицать пользу этого продукта. Куриные яйца содержат в себе множество полезных веществ, таких как белки, витамины,минералы и антиоксиданты. Известно, что одно яйцо содержит 12%—14% суточной нормы белка, в его состав также входят основные аминокислоты.

Куриные яйца содержат в себе витамины A, D, E, B3, B 12, фолиевую кислоту, холин, также йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор.

Таким образом употребление куриных яиц благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, защищают волосы, питают кожу, борются с перхотью, морщинами, укрепляют наши зубы и костную ткань, участвуют в утилизации жиров и холестерина. Употребление яиц также укрепляет зрение.

Получается, что польза от яиц очевидна. Не зря этот продукт употребляют на протяжении нескольких веков.