«Птичьи бои»: в чем курица уступает индейке?

Диетологи всего мира говорят о пользе диетического мяса птицы. На прилавках магазинов можно встретить мясо курицы и индейки. Курица известна более низкой ценой, тогда как индейка славится своими полезными свойствами. Многих интересует вопрос, какая из птиц полезнее. Давайте разберемся с этим вопросом.

В первую очередь, нужно понять, чем индейка отличается от курицы. Не для кого не секрет, что эти птицы отличаются по условиям содержания и продолжительности жизни. Курицу, которую выращивают для последующего употребления, живут около полугода и содержатся в достаточно тесных клетках, тогда как индейка может достигать даже десятилетнего возраста и она выращивается в более просторных условиях.

Согласно исследованиям, мясо курицы калорийнее, чем мясо индейки. На 100 граммов индейки приходится 5 граммов жира, тогда как на те же 100 граммов курицы приходится 20 граммов жира. Из этого следует, что куриное мясо в несколько раз калорийнее индюшатины.

Что касается ценных веществ, то в индейке содержится больше аминокислот, кальция и фосфора, которые благоприятно сказываются на работе организма и быстрее усваиваются.

Интересно, что специалисты разделились в мнениях на этот счет, говоря о том, что у индейки и курицы есть сови достоинства и недостатки.

Согласно результатам исследований, мясо курицы можно включать в ежедневный рацион, так как оно является отличным источником необходимого для организма белка и аминокислот. Нельзя забывать о целебных свойствах куриного бульона (особенно при простудах инфекциях). Бульон благотворно сказывается на работе иммунной системы.

Что касается индейки, то в ней содержится вещество под названием триптофан, которое отвечает за выработку эндорфинов — «гормонов удовольствия». Поэтому те, кто регулярно включает мясо индейки в свой рацион, отличаются хорошим настроением и отсутствием склонности к депрессиям и апатии. Филе индейки имеет идеальный баланс насыщенных жирных кислот, поэтому это оптимальный продукт для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового образа жизни. Индюшатина крайне редко вызывает аллергию, поэтому безопасна для маленьких детей. Его чаще рекомендуют диабетикам и гипертоникам из-за меньшего содержания жира и вредного холестерина.

Таким образом, пользу приносит мясо обеих птиц, однако, по словам специалистов, если есть возможность приобретать индейку, то лучше делать выбор именно в её пользу.

Если подробнее изучить содержание минералов и витаминов в этих птицах, то получается, что мясо очень схоже. В курице и индейке содержится большое количество калия, кальция, магния, фосфора, ниацина, витаминов группы В. При этом нельзя забывать, что белое мясо (которое присутствует в обоих птицах) куда полезнее темного.

Таким образом, выбор за Вами! Но прежде, чем пойти в магазин, ознакомьтесь со статьей, в которой говорится о том, кому следует быть осторожнее с употреблением мяса курицы.

Всем здорового питания! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и узнавайте самую «вкусную» и полезную информацию!