ТОП-7 продуктов, повышающих женское либидо

24.06.2018

В жизни женщины может наступить период снижения сексуального желания. Многие представительницы прекрасного пола идут в аптеку и покупают лекарственные препараты в в иде искусственных стимуляторов для возбуждения потенции. Однако можно сделать выбор в пользу самостоятельного лечения и включить в свой рацион продукты, которые способны восстановить женское либидо.

Известно, что цинк в организме человека влияет на выработку гормонов. Самые распространенные причины, по которым снижается количество полезного элемента: диеты с низким содержанием белка; заболевания органов пищеварения; нарушение работы эндокринной системы; беременности; лактация; употребление алкогольных напитков; прием противозачаточных препаратов.

Недостаточное количество цинка в организме способно вызывать не только проблемы в интимной жизни. По мнению некоторых ученых, которые основывались в своем выводе на результатах многочисленных исследований, одной из основных причин депрессий является недостаток цинка. Этот элемент принимает участие в выработке серотонина — гормона счастья. Нехватка его делает женщин в период овуляции раздражительными, нервными и агрессивными. Кроме того, это вещество положительно влияет на остроту зрения, относится к естественным иммуностимуляторам и стимулятором сенсорных импульсов, отвечающих за интеллектуальные способности. Суточная норма потребления цинка составляет не менее 13 грамм.

Теперь настало время поговорить о продуктах, в которых содержится необходимое количество цинка для поддержания уровня женского либидо.

Морепродукты. В из состав входит достаточное количество вещества. Некоторые специалисты рекомендуют обратить особое внимание на устрицы. По их заявлению, их следует употреблять в сыром виде, тогда женское либидо повысится очень быстро.

Трюфели. Трюфели считаются натуральной лесной Виагрой. Принимая в пищу этот продукт можно эффективно и быстро повысить женское либидо.

Икра лососевых пород рыбы. О пользе и вреде этого продукта Безупречный повар уже рассказывал в одной из предыдущих статей. Вы можете познакомиться с ней тут.

Икра лососевых рыб содержит в себе не только витамины и полезные вещества для повышения иммунитета, но и элементы, которые благотворно влияют на повышение женского либидо. Достаточно включить в ежедневный рацион одну столовую ложку этого продукта.

Семечки тыквы. Эти продукты также богаты цинком, элементами, необходимыми для повышения сексуального влечения. Однако есть одно важное правило: их следует употреблять исключительно в сыром виде. Жареные семена с витрин супермаркетов не оказывают нужного действия. Семена можно кушать с медом и орехами.

Пряности. К пряностям, которые способны поддерживать уровень женского либидо в норме, относится имбирь. Интересно, что на женщин имбирь влияет больше, чем на мужчин. По мнению специалистов, необходимо употреблять этот продукт ежедневно. Компоненты имбиря помогают восстановить выработку тестостерона. Как следствие либидо повысится.

Неудивительно, что наибольшую пользу приносит корень растения, который следует употреблять в пищу исключительно сырым. Имбирь обладает своеобразным вкусом, имеет горечь, поэтому его лучше употреблять с другими продуктами.

Однако нельзя забывать и о противопоказаниях имбиря. Врачи говорят о том, что женщинам, которые имеют заболевания 12-перстной кишки, панкреатит, сердечно-сосудистые заболевания, рекомендуется отказаться от употребления продукта.

Также к пряностям, которые повышают сексуальное желание женщин, относятся красный горький перец, приправа карри. В этих продуктах отмечается большое содержание капсаицина. Этот элемент восстанавливает выработку эндорфина – гормона удовольствия.

По мнению древних китайцев, корица и кардамон способны повышать женское либидо, так они являются сексуальными стимуляторами. В этом случае отлично подходит глинтвейн. Его называют настоящим любовным зельем за совместные свойства продуктов, которые входят в состав напитка. Речь идет о гвоздике, корице, мускатном орехе, изюме, черносливе, цитрусовых и меда.

Чеснок. В рационе восточных представительниц прекрасного пола всегда присутствует чеснок. Греки считают, что продукт заставит любую даму воспылать любовью, а мужчину — быть неутомимым в сексуальных утехах. В Голландии изобретен спрей, способствующий усилению влечения на основе чеснока.

Фрукты. фрукты полезны как для иммунитета, так и для женского либидо. Особое внимание стоит обратить на бананы, клубник, нектарины. Кроме того, эти фрукты оказывают благотворное влияние на женский организм из-за высокого содержания калия и витаминов А и С.

Гранат относится к естественным афродизиаком. Эффект от этого фрукта усилится, его зерна граната смешать с медом.

Кроме того, к продуктам, увеличивающим уровень женского либидо, относятся финики. Они помогают очистить кровь, усиливают либидо, причем как у мужчин, так и у женщин. В них содержатся важные микроэлементы, которые стимулируют выработку эстрогена и тестостерона.

Так что, милые дамы, следите за тем, что входит в Ваш ежедневный рацион, чтобы с Вашей интимной жизнью было всё в порядке. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и мы скоро вновь встретимся для обсуждения интересных и полезных тем.