Определен размер расчетной суммы премии по приказу 1010 военнослужащим в декабре 2018 года

Главным событием в декабре каждого года для военнослужащих становится выплата денежной премии по приказу 1010. Конечно, сам приказ носит другое название, но в среде военнослужащих он уже давно и прочно называется просто 1010.

Этот декабрь 2018 года не стал исключением в определении приоритетных вопросов среди военных. Тем более, что вопрос определения расчетной суммы долго оставался в секрете или просто был еще не определен.

Все ветки социальных сетей и специализированных сайтов полны комментариями и гаданиями на кофейной гущи - какая же будет расчетная сумма?

Надо отметить для тех, кто не понимает, что величина расчетной суммы - основополагающая величина для расчета самого размера премии по приказу 1010 для каждого военнослужащего персонально!

Все дело в том, что расчетная сумма используется как базовая величина, умножение которой на соответствующие коэффициенты в зависимости от воинского звания и дает тот окончательный размер денежного вознаграждения, которое получит каждый военнослужащий.

Вот выдержка из приказа об этих коэффициентах:

На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование:
военнослужащих - в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:
младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант - до 3;
майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга - до 4;
полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал - до 5;
от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше - до 10;
лиц гражданского персонала - в зависимости от занимаемой должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:
заместитель начальника (руководителя) структурного подразделения организации Вооруженных Сил - до 3;
заместитель начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил, начальник (руководитель) структурного подразделения организации Вооруженных Сил - до 4;
начальник (руководитель) организации Вооруженных Сил - до 5.

Но, все же, перейдем к главному вопросу нашей статьи, потому что про коэффициенты все и всем уже давно известно, а вот величина расчетной суммы еще нет.

Надо признать, что сведения на эту тему довольно скудные, но вот буквально совсем недавно в открытых источниках на просторах рунета появилась такая телеграмма. Отметим, что обычно размер расчетной суммы "спускается" в войска именно такими телеграммами.

Сначала была вот такая телеграмма - без размера расчетной суммы:

А потом появилась и телеграмма с расчетной суммой:

Мы не беремся утверждать, что эти телеграммы подлинные. Но пока это единственная информация подтвержденная фотографиями именно того документа, который ждут все военнослужащие.

Из телеграммы видно, что размер расчетной суммы денежной премии по приказу 1010 военнослужащим в декабре 2018 года устанавливается в размере 20 000 рублей.

Если не изменяет память, то аналогичная расчетная сумма по приказу 1010 в декабре 2017 года была около 50 000 рублей. Звучали цифры и 53 000 рублей и 45 000 рублей.

А скорее всего расчетная сумма была 53 000 рублей, а после удержания подоходного налога она становилась 45 000 рублей.

Вот пока и вся информация на данный час. Ждем уточнений...