Как открыть магазин настенных часов?

Не достаточно кто знает, что таковой обычный в современном мире элемент, каковым являются стенные часы, появился около четырехсот годов назад – в самом начале XVII века. Вышло это на местности Великобритании. Чуток позднее, стенные устройства с единственной часовой стрелкой получили распространение в Германии и во Франции (французские часовщики отливали материал корпуса часов из бронзы и покрывали его узким золотым слоем). Конец XVII века ознаменован модой на картинные стенные часы, циферблаты которых украшались художественной росписью. 2-ая, минутная, стрелка появилась у стенных часов исключительно в XVIII веке.

В современном мире, как и несколько веков вспять, стенные часы являются не только лишь устройством, который указывает четкое (либо не очень) время, да и декоративным элементом хоть какого интерьера. Ведь такому обилию форм, размеров и расцветок часов, представленных на рынке, мог бы позавидовать хоть какой повелитель. Зайдите в хоть какой дом, в всякую квартиру, в хоть какой кабинет, и вы непременно увидите стенные часы. Они могут быть маленькими либо большими, колоритными современными либо серьезными традиционными, механическими, кварцевыми либо электрическими.

Такое обширное распространение этого устройства для измерения времени (также декоративного элемента в современном дизайне) делает стенные часы одним из самых фаворитных продуктов на рынке. Согласно статистике, средний обитатель нашей страны меняет старенькые либо приобретает новые часы один каждые три года. А означает, пора побеседовать об открытии спец магазина стенных часов.

Помещение для грядущего магазина

Начнем, как обычно, с головного – поиска подходящего помещения. Во-1-х, о расположении. Часы не являются продуктом ежедневного спроса, но все таки, размещение поблизости скопления огромного числа людей сыграет для вас на руку. Исходя из собственных наблюдений, часовые магазины нередко располагают в больших торговых центрах, где всегда имеется бесконечный поток будущих покупателей.

Площадь помещения находится в зависимости от многих причин. Но, сначала, необходимо ориентироваться на ассортимент продуктов. Вы же осознаете, что любая представленная модель должна висеть на стенке и наглядно показывать себя в интерьере. Если вы реализуете различные по стилю часы, подходящие к тому либо иному дизайну интерьера, другими словами смысл оформить каждую из стенок магазина в каком-то определенном стиле. Чтоб клиент сразу мог осознать, что эта модель подходит к такому-то интерьеру, а вот эта к другому.

Не запамятовывайте о внутреннем оснащении (комфортные диваны для гостей, картины на стенках, цветочки), броской вывеске у входа в магазин и говорящем заглавии. Как придумать заглавие для магазина, мы уже ведали в одной из прошедших публикаций. Если пропустили, то советуем ознакомиться.

Как отыскать поставщиков часов?

Представим, что помещение уже найдено, и вы готовы раскладывать, точнее – развешивать, продукт. Но где же взять этот самый продукт. Необходимо находить поставщиков. Но где и как их находить? Вопрос сложный. Но с ним сталкивается каждый обладатель хоть какого магазина. Во-1-х, необходимо испытать выйти на самих производителей либо хотя бы на их представителей в вашем регионе. Таким макаром, вы можете получить продукт по более прибыльной стоимости и на более приятных критериях (гарантии, возможность возврата, скидки). Спецы советуют, сначала, выходить на маленькие, развивающиеся компании. Такие компании с большей толикой вероятности предложат для вас самые приятные условия.

Ведь они, как и вы, только начинают. И для их важен каждый, даже самый маленький, клиент. Если же на производителей выйти не удается, то постарайтесь отыскать крупную оптовую компанию, занимающуюся продажей стенных часов. Удобнее всего изучить такие компании в вебе либо посетить спец выставки и форумы.

Совершая закупку первой партии продукта, похлопочите о ее благополучной доставке до магазина. И инспектируйте на повреждения и брак каждую товарную позицию. Если брака много, может быть, стоит выискать нового поставщика.

Персонал магазина стенных часов

Тут ничего сложного нет. У вас должен быть управляющий, занимающийся организационными вопросами, также несколько продавцов-консультантов, отлично знающих ассортимент продуктов и разбирающихся в часах. Нелишним будет курьер с автомобилем, так вы можете предложить клиентам доставку в границах городка.

Дополнительные услуги

Продажа стенных часов – это отлично. А работающая при магазине часовая мастерская – это очень отлично. Ведь часы (в особенности дешевые) нередко ломаются либо просто нуждаются в очистке, заводе либо подмене батареек. В данном случае дополнительный сервисный центр при вашем магазине серьезно подымет статус вашего заведения, повеселит покупателей новыми услугами (комфортно – все в одном месте), а вы обеспечите себя дополнительным источником дохода.

Естественно, для работы в мастерской для вас пригодится опытнейший часовой мастер, который просто совладает как с обыкновенными электрическими, так и со сложными механическими часами.