Платежная система Фейсбук

Платежная система Фейсбук

Недавно стали доступны для общественности очередные новости интернета и технологий. Соцсеть Фейсбук планирует запуск собственной электронной платежной системы. На данный момент компания ведет переговоры по поводу получения разрешения хранить пользователям свои деньги на аккаунтах и пользоваться ими для платежей в интернете, в том числе и через мобильные устройства. Источники, приближенные к руководству этой социальной сети, говорят, что введение электронных денег на Фейсбуке может произойти через несколько недель.

Конкуренция на рынке электронных платежей достаточно сильное. Такие «монстры», как Google, PayPal и телефонные компании всеми силами пытаются занять главное место на этом рынке. По предварительным данным, Фейсбук нацелится на мобильные платежи. Однако, есть сомнения, сможет ли компания привлечь необходимое количество клиентов. Например, исследования показали, что всего 1% опрошенных людей доверяют свои финансы социальным сетям. Тогда как банкам доверяют около 43%, кредитным картам – 13% и мобильным платежным системам (в Китае) около 11%.

Так же вызывает вопрос, а сможет ли соцсеть купировать две предыдущие неудачные попытки с ведением своей виртуальной валюты и в этот раз сделать все как надо. И, тем не менее, Фейсбук не останавливается на этих трудностях. Всеми силами она пытается как можно быстрее «монетизировать» огромное количество своих пользователей. В самой же компании отказываются комментировать информацию о времени запуска новой платежной системы. По некоторым данным Фейсбук стремится не только стать «интернет – банком», но еще и заполучить разрешение на обмен своей валюты на евро, что сразу выведет эту социальную сеть в категорию лидеров по популярности и функциональности в современном мире.