Продажа подержанных книг на развес

Ни для кого не тайна, что в почти всех секонд-хенд магазинах одежки вещи продают очень необыкновенным образом. Заместо того чтоб продавать каждую вещь в отдельности, по определенной стоимости (как это делают обыденные магазины), они предлагают покупателям одежку на развес. Данная рекламная концепция обосновала свое право на существование и употребляется в тыщах магазинов секонд-хенда по всему миру. Вобщем, не только лишь магазины подержанной одежки употребляют данный прием для вербования внимания потребителей. Не так издавна испанский магазин Kilo Ropa Madrid Centro, занимающийся продажей одежки ведущих европейских брендов, также ввел в свою деятельность концепцию реализации вещей на развес (по стоимости около 1000 рублей за килограмм). Да и это не самое увлекательное.

Книжки на развес – почему бы и нет?

Если мысль реализации предметов одежки по весу стала успешной, почему бы не использовать ее и в других сферах торговли? В мире есть тыщи самых различных продуктов, которые так же, как и одежку, можно испытать реализовать по весу. Возьмем для примера таковой пользующийся популярностью в нашем мире продукт, каким является книжка.

Неувязка многих книжных магазинов состоит в том, что большая часть продуктов не доходит до мотивированной аудитории, а только годами пылится на книжных полках. Одни книжки написаны неплохими профессиональными, но еще пока не известными создателями. Другие утратили свою актуальность. Третьи имели фуррор в других странах, но остались без читателя у нас. Обстоятельств не реализации бессчетных книжек может быть много. И обладатели книжных лавок могут, или смириться с данным положением дел и возлагать, что когда-нибудь хотя бы часть этих книжек отыщет собственного покупателя, или придумать новый метод стимулирования продаж. Может быть, подойдет один из числа тех, которые уже были применены в других сферах торговли.

Как насчет реализации книжек на развес? Мысль кажется сумасшедшей. Но это лишь на 1-ый взор. К тому же, она уже реализована и не один раз обосновала свою эффективность. К примеру, все в той же Испании открылся книжный магазин La Casqueria, все продукты которого продаются по весу. Очередное отличие от обычных книжных лавок состоит в том, что все продукты в магазине подержанные. Другими словами, выходит типичный секонд-хенд магазин книжек на развес. Цена 1-го килограмма всех книжек всего 10 евро.

Как появляется стоимость?

Кто-то произнесет, что это очень недешево, в особенности, когда идет речь о работах неведомых либо малоизвестных создателей. Кто-то заявит, что это очень малая стоимость за шедевры реальных классиков российскей и забугорной литературы. В базе концепции La Casqueria лежит издавна узнаваемый принцип – 1-ая копия продукта всегда стоит недешево, а создание других копий фактически ничего не стоит.

Это работает и в случае с книжками. Потому, продажа узнаваемых и не очень изданий на развес является очень прибыльным делом. В базе ценообразования лежит сумма издержек на изготовка каждой отдельной книжки. Потому, данный вид торговли выгоден как обладателю книжной лавки, так и производителю книжек. И непринципиально, кто создатель того либо другого труда. Ведь бумага и чернила для печати «Войны и мира» Толстого и книжки начинающего создателя будут расходоваться идиентично.

Необходимо сказать, что данная торговая схема должна стать спасительной для хозяев магазинов, где имеется огромное количество ужас нераспроданных продуктов. Может быть, конкретно продажа книжек на развес дозволит миллионам людей познакомиться с трудами профессиональных начинающих создателей.