Работа должна быть хорошо оплачиваемая.

Хорошо оплачиваемая работа брокера-залог вашего успеха.
Продолжим наш разговор о книге Кийосаки"Богатый папа, бедный папа". Кийосаки предлагает шестым  шагом  для начинающих инвесторов  совет, что работа вашего брокера должна быть  хорошо оплачиваемая.
Если профессионал работает на вас и делает свою работу хорошо, значит его работа приносит вам деньги. Поэтому работа хорошего специалиста: бухгалтера, брокера, юриста должна хорошо оплачиваться. Чем больше денег они зарабатывают, тем больше денег зарабатываете вы.
Брокер должен владеть информацией и обеспечивать ею вас, давать полезные советы. А информация в наш век бесценна. Кийосаки пользуется услугами нескольких брокеров, причем некоторые из них работали с ним, когда он имел еще мало денег.
Он говорит, что любит когда брокер зарабатывает хорошо. Ведь  это означает, что он сам зарабатывает хорошо. Зарплата брокера-мелочь по сравнению с той прибылью, которую он приносит своими советами своему работодателю.
Кроме того, хороший брокер экономит массу времени своему работодателю. Он весь день проводит на бирже, он глаза и уши своего босса. А босс в это время может поиграть в гольф.
Люди, которые сами продают свой дом, по мнению Кийосаки, не экономят свое время. Желая сэкономить несколько баксов, они лишают себя возможности провести это время со своей семьей. Или использовать его на другое дело, которое может принести какую-то прибыль.
При приеме на работу брокера, бухгалтера, юриста Кийосаки спрашивает у претендента какой долей недвижимости, акций тот владеет. Очень хорошо, если у работника  есть  еще свой бизнес. Например, одна бухгалтер-эксперт владеет бизнесом. Ее профессия бухгалтер, а ее бизнес недвижимость. Развивая свой бизнес работник растет профессионально. И это сказывается на его работе и на вашей прибыли.
Наоборот, если профессионал не владеет своим бизнесом, то как правило, его услугами Кийосаки перестает пользоваться. Брокер должен пропускать через свое сердце ваши интересы, не жалеть времени на ваше обучение. Тогда этот специалист станет вашим лучшим активом. Надо лишь быть с работниками честным, и тогда они ответят тем же. Работа хорошего специалиста должна быть хорошо оплачиваемая. И не надо думать постоянно о том, чтобы урезать его комиссионные. Иначе просто с вами никто не захочет работать.
Надо уметь работать с людьми, которые умнее вас в некоторых технических вопросах. Поэтому создается совет директоров. В этом проявляется финансовая разумность.