Состав майнинг фермы

224 full reads

Состав майнинг фермы

Если вы все же решились заняться майнингом криптовалюты, делайте все с умом. Лучше сразу все сделать максимально правильно, рационально и получить от этого достойную прибыль. Так какое же оборудование лучше, каков состав прибыльной майнинг фермы? В этой статье, мы вам расскажем об самых лучших комплектующих для вашей фермы. Давайте же их рассмотрим.

Из чего же должна состоять ферма? Какая нужна основа, куда что устанавливать, что бы начать майнить? Основа — это некий фундамент, из которого будет складываться ваша дальнейшая ферма. Если вы заложите плохой фундамент» — у вас все развалится. Для фермы хорошо подойдет боксовый процессор Intel Celeron G3930. Этот процессор работает на сокете LGA1151. Почему именно боксовый? С процессором идет еще куллер Intel Original. Этого куллера более чем достаточно для данного процессора. Процессор не будет перегреваться, а куллер хороший и не шумный.

Что еще понадобится в ферме, так это жесткий диск SSD. Почему мы отдаем предпочтение SSD? Потому, что идет более быстрая подгрузка системы, быстрее подключаются карты. Если брать обычный HHD, то с этим могут возникать проблемы. SSD диск подойдет абсолютно любой. Лучше взять на 60 гб. Можно поставить и больше, но это не имеет смысла.

Теперь об основе основ — материнской плате. Это то, с чего состоит ферма в целом. Поставьте плохую материнскую плату, и майнинг будет бесполезным, потому, что будут quot;обвалыquot;, quot;просадкиquot; и в целом много времени уйдет на настройку фермы. Плату можно взять Asus z270-p. Эта материнская плата на практике является одной из самых надежных.

Следующим пунктом — является блок питания. Не рекомендуется экономить и ставить дешевые блоки, или китайские. Вся система и ферма в целом зависит от достаточного энергообеспечения. Здесь можно купить Corsair блок питания. У них хорошие, тихие куллеры. Блок является модульным. От блока идет питание на материнскую плату и на процессор. Все остальное подключается модульными кабелями.

Последняя, но не маловажная часть — это ОЗУ. Желательно ставить ddr4. Особого значения, какой компании брать оперативную память — не имеет. Главное, что бы запускалась система.

И так, мы берем два блока питания и подключаем к материнской плате. Устанавливаем процессор, ОЗУ и подключаем видеокарты. В общем, все как в обычном ПК. Все это можно установить в предварительное сделанный каркас для фермы. Таким образом можно собрать ферму. Если изучить немного информации, это все можно сделать у себя дома, без особых проблем и опыта.