Вы продавец. Как изменить ситуацию в отделе продаж?

В компаниях очень часто сотрудники отдела продаж совмещают множество функций. Бизнес процессы выстроены таким образом, что сотрудник занимается поиском новых и развитием существующих клиентов, подготовкой презентаций, расчетом экономики коммерческого предложения, логистикой и маркетингом. Встречи с руководством не приносят никаких результатов, вызывают непонимание и раздражение. Если все выше перечисленное знакомо вам, и вы сталкиваетесь с этим в повседневной жизни, уверен эта статься будет полезной для вас.

Радмило Лукич — известный эксперт в области продаж, предлагает не самый простой, но очень действенный вариант, который подкупает своей рациональностью.

-Вы должны выполнять, а лучше перевыполнять свой текущий план на 100% в течении 3-6 месяцев.

Данный результат позволит воспринимать вас как эксперта, который может дать рекомендации. Вы не жалуетесь на свою жизнь, вы говорите как можно улучшить текущее положение дел;

-Изложите свои мысли в письменном виде.

Потратив несколько минут, переложите все свои идеи на бумагу. Это позволит убрать все лишнее, структурировать предложения. Вы не должны «грузить» руководство, нужно объяснить почему это не работает;

-Предложите свой вариант решения.

Сам подход будет очень импонировать руководству. Вы потратили время, чтобы проанализировать существующую ситуацию и предложили изменения;

-Оцените стоимость изменений.

Для примера — если есть рутинная работа, которая забирает кучу времени у менеджера по продажам, посчитайте заработную плату сотрудника, который бы все это делал за вас. Оцените эффект от дополнительного времени, которое менеджеров потратит на развитие продаж компании.

-Поделите лист на две части.

Покажите как это работает сейчас и как это может работать в будущем. Оцените эффект от сделанных изменений. Покажите цели, которые можно достичь если выбрать это решение.

Основной минус данной идеи в том, что руководство компании может выделить необходимые ресурсы и тогда нужно будет каждый день доказывать себе и остальным вокруг, что вы были правы в оценке существующего положения.