Выглядеть на 10 лет моложе, воспользовавшись этими 5 домашними средствами!

18.01.2018

Кто бы не хотел всегда выглядеть молодым? Это повальное увлечение привело к тому, что популяризировались не только такие виды лечения, как использование ботокса, плацентарные маски для лица, которые используют многие женщины во всем мире. Но большинство людей не знают, что у природы уже есть много средств для нас.

Лимонный сок для уменьшения возрастных пятен

Витамин С, присутствующий в лимонах, является сильным антиоксидантом. Кроме того, его отбеливающее действие творит чудеса с возрастным пятнам и веснушкам. Просто выжмите сок из лимона, наносите и оставляйте на коже около 15 минут каждый день, а затем промывайте простой водой.

Для достижения еще лучшего результата, возьмите 1 чайную ложку лимонного сока с 1/2 чайной ложки молочного крема и 1 чайную ложку яичного белка. Смешайте все эти ингредиенты и нанесите на лицо; через 15 минут промыть холодной водой.

Лимонный сок в сочетании с медом также является очень эффективным средством против старения кожи, потому что мед оказывает успокаивающее действие. Смешайте одну чайную ложку лимонного сока и меда и втирайте их в кожу. Подождите в течение 20 минут, а затем промойте теплой водой.

Кокосовое молоко для увлажнения сухой кожи

Кокос - это сокровищница витаминов и минералов; он также обладает способностью увлажнять кожу и сохранять ее мягкой, эластичной и сияющей молодостью. Вскройте кокосовый орех и выжмите из него молоко. Нанесите это кокосовое молоко на лицо; оставьте на 20 минут, а затем промойте лицо теплой водой.

Маска из папайи для упругости кожи

Вы можете знать, что папайя полезна для глаз, потому что у него много витамина А; по той же причине она обеспечивает сильное антиоксидантное действие, и это делает ее полезной для вашей кожи. Кроме того, фермент, называемый папаин, содержащийся в папайе, может удалять мертвые клетки на поверхности кожи и делает кожу более гладкой и упругой. Чтобы сделать маску из папайи, разомните несколько кусочков спелых плодов папайи в однородное пюре. Нанести на лицо и через 15 минут смыть теплой водой.

Розовая вода для подтянутой кожи

Розовая вода - это хорошее очищающее средство, которое помогает удалить грязь, закрывающую поры кожи. Она также обладает стягивающим действием, что означает, что она подтягивает кожу; это помогает придать ей упругость и уменьшает отечность под глазами. Смешайте 2 чайные ложки розовой воды с 3-4 каплями глицерина и половиной чайной ложки лимонного сока. Нанесите эту смесь на лицо, используя ватный тампон каждый вечер, прежде чем ложиться спать.

Или вы также можете сделать маску для лица, смешав чайную ложку розовой воды и смесь из 1 чайной ложки творога и меда. Смешайте эту смесь в пюре со спелым бананом; нанесите маску на лицо и через 20 минут промойте его прохладной водой.

Огурец и творожная маска для омоложения кожи

Огурец помогает уменьшить отечность и темные круги под глазами; кроме того, он также оказывает успокаивающее действие, которое сохраняет кожу здоровой. Творог содержит молочную кислоту, которая обладает способностью отшелушивать мертвые клетки кожи, и это помогает омолодить кожу. Подготовьте маску для, смешав половину чашки творогу с двумя чайными ложками тертого огурца и нанесите на кожу. Через 20 минут смойте теплой водой. Использование этой маски для лица примерно два раза в неделю в течение нескольких месяцев поможет сохранить вашу кожу здоровой и молодой.

Хотя местное применение маски для лица может помочь предотвратить старение, одинаково важно укрепить кожу изнутри, обеспечив ей правильное питание. Овощи, фрукты, рыбий жир и орехи, такие как миндаль, являются ценными источниками антиоксидантов, витаминов, минералов и жирных кислот омега-3 и помогают сохранить кожу молодой и здоровой. Поэтому убедитесь, что вы едите здоровую сбалансированную пищу и используете правильные питательные вещества на коже.