Другая версия для таримских мумий.

430 full reads
587 story viewsUnique page visitors
430 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time
Другая версия для таримских мумий.

В Западном Китае, в пустыне Такла-Макан, найдены мумии европеоидов высокого роста с каштановыми волосами, которых сегодня принято называть таримскими. Из-за жаркого и сухого климата пустыни и подсоленной почвы эти мумии довольно хорошо сохранились. Мумиям примерно от 2 до 4 тыс. лет. Одежда мумий шерстяная, около них не найдены шелк и следы письменности. Существует версия, что мумии принадлежат белым людям из севера Европы. Возможно, но маловероятно. Потому что от севера Европы далеко до запада Китая, к тому же по дороге надо преодолеть сопротивление воинственных кочевников Великой степи. Пройти такое большое расстояние с боями и поселиться в пустыне? Глупо. Возможна ли другая версия? Возможна.

Фотографии мумий довольно убедительно говорят, что они принадлежат людям Северной Европы. А могли ли в древности образоваться люди, похожие на европеоидов-блондинов, но в другом месте, т.е. не на севере Европы? Могли.

В свое время я предложил гипотезу происхождения человеческих рас. Имеются книги, изданные в г. Улан-Удэ в 2013 г. и 2017 г. А российский читатель может прочитать электронную версию на Цифровой Витрине: Ялбак Халбай "Происхождение человеческих рас". Ялбак Халбай - мой литературный псевдоним.

Согласно моей гипотезе, на севере Китая, точнее, на тихоокеанском побережье современного Хабаровского края или на севере Приморья, вполне могли образоваться европеоиды-блондины. Потому что Николаевск-на-Амуре, например, находится на той же широте, что Амстердам. На одних и тех же широтах температура воздуха может быть разной, но интенсивность ультрафиолета, которая единолично формирует цвет кожи, глаз и волос, должна быть одинаковой. Поэтому в этих краях вполне могли образоваться европеоиды-блондины, которые со временем могли заселить бассейн реки Хуанхэ или весь Северный Китай.

А монголоиды образовались в Якутии. Из-за слабого солнца и Полярной ночи все первые монголоиды получились с белой кожей, голубыми глазами и желтыми волосами. Такие монголоиды встречаются и сегодня.

Примерно 12 тыс. лет назад начал заканчиваться Ледниковый период, в Якутии летом стали таять ледники, полили дожди. Поэтому трава пастбищ ушла под воду: вечная мерзлота не пропускала воду в почву. С наступлением осени эта вода замерзала. Значит, трава заковывалась льдом. А зимой этот ледяной каток покрывался метровым слоем снега. В результате животные не могли зимой достать траву, поэтому начался мор. Кстати, именно тогда могли исчезнуть мамонты в Якутии. Нет еды - люди стали покидать Якутию. Одни ушли в Америку, другие - в Китай.

И на берегах Хуанхэ монголоиды-блондины встретились с европеоидами-блондинами. Произошла война между ними: на лицах современных китайцев практически нет следов метисации. В результате проигравшие европеоиды были выдавлены на восток, юг, север (динлины) и на запад. Вот от этих европеоидов, ушедших на запад, вполне могли остаться мумии в пустыне Такла-Макан. Вот такова моя версия для таримских мумий Западного Китая.

Если статья понравилась, не забудьте нажать палец вверх, поделитесь с друзьями и подпишитесь на мой канал. Все фото взяты из открытого доступа Сети.

А что думаете Вы? Может у вас есть своя версия? Поделитесь своими мыслями в комментариях.