Йоханесс Бё сдулся. Будет ли он так же хорош в новом сезоне.

18 June

Пока в сборной России проходят очередные дебаты с выбором нового президента, утверждением тренерского состава и спортсменов на централизованную подготовку зарубежные биатлонисты уже вовсю приступили к сборам. Норвежцы больше всех переживающие за карантин уже активно тренируются и показывают результаты. Тереза Йохауг уже готовится к ЧМ по легкой атлетике. А вот у братьев Бё не так всё радужно.

В сборной Норвегии прошли первые старты на 3000 км в плане текущей подготовки к новому сезону. И как не странно, но быстрейшим из всех оказался Эрленд Овренг Бьонтегорд – 8.54, опередил ближайшего соперника Йоханнес Дале на 7 секунд ( 9.01), третьим финишировал Ветле Шостад Кристиансен – 9.02. А вот лидер мирового биатлона и победитель Кубка Мира 2019-2020 довольствовался не привычным четвертым местом. Он проиграл порядка 20 секунд. Пятым за спиной младшего Бё финишировал молодой и экстравагантный Стурла Хольм Лагрейд – 9.17. Не привычно видеть Йоханесса с деревянной медалью, учитывая, что ранее он выигрывал эти забеги. Неужели так упала форма или Йоханесс сам дал себе слабинку после выигрышного трофея, или терапевтические исключения не помогли. Сам Бё младший отметил свою плохую физическую форму и даже пошутил, что Тереза Йохауг в спарринге на 3000 м обыграет его даже не утруждаясь. В свою очередь Тарей Бё в забеге не участвовал, из-за растяжения.

Фото яндекс картинки
Фото яндекс картинки

На лыжне Йося выглядит предпочтительнее своих товарищей и в одну калитку обыгрывает их, а вот ногами те сильнее. Как эти результаты можно интерпретировать: плохой формой Бё или хорошей тренированностью соперников. Даже если сравнить с российскими ребятами, то наши выбегают из 9 минут спокойно практически все. Но на лыжне показывают куда хуже результат. Пока на деле получается, что российские биатлонисты отдыхают из-за неопределённости тренерского состава где тренироваться, соперники вовсю уже завершают первые сборы: и французы, и норвежцы, и белорусы.

А как вы считаете, влияет ли скорость бега, на скорость на лыжне, или это несопоставимые показатели?

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.