Майк Тайсон и Эвандер Холифилд повторили битву Давида и Голиафа

Об истории Майка Тайсона и Эвандера Холифилда написано немало. Мне же хочется акцентировать внимание на халате Холифилда, в котором он выходил на ринг, с надписью Филиппийцам 4:13 «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

При беглом чтении этого факта может показаться, что Бог просто оказался на стороне Холифилда, ибо он был истинным верующим. Безусловно, Сам Господь действовал через Холифилда и позволил одержать ему победу. Но Бог никогда не потакает нашим желаниям ради наших эгоистических целей. Думаю, вряд ли Холифилд одержал бы победу, если бы его единственной целью была мировая слава.

Прежде всего, в этом поединке прославился Бог, так как Холифилд, не просто знал, но был твердо уверен, что только в Боге его сила. Только с Господом он сможет одержать победу над «человеком-машиной». Холифилд не раз заявлял об этом. Почему Господь позволил Холифилду победить? Потому что победитель на весь мир говорил о Господе, и все его слушали, потому что он был победителем.

Если внимательней присмотреться к деталям жизни этих двух соперников, а также самому поединку, можно сказать, что Майк Тайсон и Эвандер Холифилд в чем-то повторили битву Давида и Голиафа.

Итак, если в наших жизнях мы чувствуем вкус Божьей победы, то мы все можем в укрепляющем нас Иисусе Христе!