Почему об американской школьнице Рэйчел Джой Скотт знает весь мир?

Источник: https://rachelschallenge.org
Источник: https://rachelschallenge.org

Рэйчел родилась в Денвере (штат Колорадо) 5 августа 1981 года. Она словно знала, что ее жизнь будет коротка, но наполнится особым предназначением. Когда Рэйчел было 13 лет, она обвела контуры своих рук на задней стороне комода своей комнаты и написала:

"Эти руки принадлежат Рэйчел Джой Скотт, и когда-нибудь они прикоснутся к сердцам миллионов людей".
Источник: https://rachelschallenge.org
Источник: https://rachelschallenge.org

20 апреля 1999 года в школе Columbine High School (Литтлтон, штат Колорадо), где училась Рэйчел, 18-летний Эрик Харрис (Eric Harris) и 17-летний Дилан Клеболд (Dylan Klebold), расстреляли из автоматов своих одноклассников и учителя, а затем покончили с собой. Рэйчел была среди тринадцати погибших.

Рэйчел и Кастальдо, ее друг, оказались первыми жертвами. Кастальдо был ранен 8 раз, но выжил. Он до сих пор прикован к инвалидному креслу. Перед смертью подростки спросили Рэйчел: "Ты еще веришь в своего Бога?" Школьница ответила: "Да". Тогда подростки ответили: "Ну так отправляйся к Нему!"

Но почему все вспоминают именно об этой девушке? Рэйчел Скотт была христианкой. За свою короткую жизнь она написала шесть дневников, а также много стихотворений, посвященных Богу и вечным ценностям. В каждом ее высказывании прослеживается невероятно трепетная любовь к людям, мудрость, которая несвойственна многим подросткам. Она показывала свою веру окружающим не только словами. но и поступками, о чем впоследствии рассказывали те, кто был с ней знаком.

Источник английского текста: http://www.lfcnews.com
Источник английского текста: http://www.lfcnews.com

Последний из ее рисунков – изображение кровавой расправы над школьниками, случившейся в тот трагический день. Из ее глаз капают 13 слезинок, которые, стекая на цветок, превращаются в капли крови. Именно его отец Рэйчел нашел на последней странице ее дневника в прострелянном рюкзаке.

Источник рисунка: https://myhero.com; источник списка жертв: http://columbine.wikia.com
Источник рисунка: https://myhero.com; источник списка жертв: http://columbine.wikia.com

Похороны Рэйчел транслировались по CNN и приковали к экранам телевизоров миллионную аудиторию. После ее смерти много подростков, вдохновленных ее преданностью Богу, приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Она жила, доверяя Богу каждый свой шаг, демонстрируя окружающим любовь и сострадание. Ее история вызвала некую "цепную реакцию" в жизни других, как она того и хотела.

По дневникам Рэйчел был снят художественный фильм "Мне не стыдно" (2016).

По материалам сайтов о трагедии в Columbine High School (https://en.wikipedia.org, https://rachelschallenge.org и др.).

Подписывайтесь на канал!