дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рождение свыше

9 November 2019
Тихий океан
Тихий океан

Рождение свыше

«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий»
Иак 1:18

На отдаленном острове Тихого океана работал среди туземцев христианский миссионер. Многие слушали его горячую евангельскую проповедь, и некоторые принимали ее к сердцу. Один из уверовавших в Иисуса Христа дикарей, более других вникающий в новое учение, захотел побеседовать с миссионером наедине и пришел к нему домой.

-Не сможешь ли ты мне объяснить,- сказал он,- отчего у меня теперь совсем другие мысли и чувства, чем прежде? Ведь ты сам знаешь, как я охотно слушаю твои проповеди; но все-таки прежде влекло меня к привычной греховной жизни; теперь - все переменилось.

Меня больше не влечет ко греху, и нет для меня большей радости, чем читать Священное Писание. Когда прежние мои товарищи пробуют сманить меня и заставить забыть все, чему я у тебя научился, то это им не удается. То, что мне было дороже прежде, утратило свою прелесть, и я теперь люблю совсем другое».

- Скажи, а сам ты чем объясняешь себе такую перемену?- спросил его миссионер.

-Я думаю,-но с трудом решаюсь высказать это, так высоко оно,-что Дух Святой производит во мне эту перемену, отвращая мое сердце от греха и привлекая к Богу.

Слова его дышали глубокой верой, и все существо его, казалось, было проникнуто благоговением. Новообращенный христианин был прав, как мы видим из Писания:

«Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом» (Евр 8:10).

Рождение свыше - это есть слияние божественной жизни с человеческой душой. Эта пересадка, или проникновение, божественного естества в человеческую душу делает нас чадами Божиими.

Рождение свыше есть новое рождение, и оно сообщает нам новую природу - природу Духа Божия. Поэтому мы никогда не сможем начать новой жизни, пока не будем рождены свыше, пока не примем новой природы. Христианство есть жизнь, жизнь Божия в сердце рожденного свыше человека.

Христианское чтение на каждый день, Шатров

Изображение https://www.nationalgeographic.com/news/2015/10/151028-pacific-oceans-magellan-china-surfing-bikini-atoll-polynesia-ngbooktalk/