Что же произошло с Иисусом в Гефсиманском саду

Читаем: Псалтирь 51,56,141; Луки 22:24-46

Важно делать не так как хочется нам, а так, как угодно Господу. Не все то, что желает человек ему на пользу. Часто наши желания являются нашими врагами, потому что в большинстве случаев они направлены на удовлетворение плоти. Многие люди думают, что важно делать так, как хочется во всех жизненных ситуациях. И в этом есть доля правды, потому что Бог дает Сам нам желания в сердце, но не все побуждения и мысли от Него. Проверить это можно через познание Божьей воли. Всякое желание или мотив нужно испытывать через что, что говорит Бог. А Он в Своем Слове открывает принципы, по которым человек должен делать выбор и заповеди, которые ведут к благословенному будущему.

Потому в любых ситуациях важно не просто смотреть на то, что нам хочется, а искать и исполнять Божью волю, которая является для каждого из нас благой, угодной и совершенной. Если Бог хочет провести человека через трудности, то это будет лучше для него. Иисус Христос, как человек не хотел идти на крест. В Гефсиманском саду у Него были борения в молитве по этому поводу. С одной стороны Христос понимал, какие муки, лишения, издевательства и испытания Ему придётся пройти. С другой - Он прекрасно знал, что хочет Бог и потому исполнил Его волю, зная, что это лучший и верный путь, который является единственным способом спасти человечество.

Ключевой стих

Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет (Луки 22:42)

Понравилось? Поставь лайк и подпишись на наш канал!

Все фотографии взяты из открытых источников в Интернете