Единый путь к покаянию и примирению с Богом

Читаем: Второзаконие 5,6,7; Луки 3

Иоанн Креститель призывал людей к покаянию. К нему приходили разные люди и просили дать им совет. Но многие из пришедших просто любовались и пытались формально продемонстрировать покаяние. Иоанн жестко ответил им и призвал принести достойный плод покаяния. Он утверждал что всякий, не приносящий плод будет уничтожен.

Иисус пришел креститься у Иоанна, хотя Он не нуждался в прощении грехов. Но Господь умалился и показал пример людям. Христос продемонстрировал, что примирение с Богом нужно совершенно каждому. И тогда Дух Святой сошел на Него и Отец с небес проговорил, что это Его Сын и в Нем Божья благая воля. Здесь Господь показал, что единый путь к покаянию и примирению с Ним, это через Иисуса.

В покаянии нуждается совершенно каждый человек. Но не все люди знают о тех великих переменах, которые случаются после этого. Но важно не забывать, что именно Иисус есть единственный путь к покаянию и примирению с Небесным Отцом.

Ключевой стих

и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (От Луки 3:22)

Понравилось? Подпишись на наш канал!

Все фотографии взяты из открытых источников в Интернете