Иисус рассказал главный принцип жертвенности

Читаем: 1 Царств 19; Псалтирь 22,58; Луки 21:1-19

Христос наблюдал за тем, как люди жертвуют в храме. Из всех, кто давал разные суммы денег, Он отметил всего лишь одну бедную вдову, которая пожертвовала мизерные средства по сравнению со всеми остальными. Господь сказал, что именно она положила больше всех. Иисус отметил ее жертвенность, потому что все остальные люди давали от избытка, и это совершенно не было для них жертвой. Они клали в сокровищницу малое, что совершенно не стесняло их и было вовсе незаметно. А бедная вдова имела все причины не давать. Она была бы понята Господом и оправдана перед людьми, потому что, будучи в таком статусе и имея так мало для пропитания на два дня, она отдавала все, обрекая тем самым себя на голод. Но это не смущало ее, потому что она выбрала отдать все для Господа.

Зачастую люди дают, когда у них много. А как мы жертвуем, когда у нас ничего нет? Какие оправдания находим, чтобы не жертвовать ничего в своей жизни. Или мы привыкли давать для Бога так, чтобы было даже не заметно по карману. Но именно сильная жертвенность была отмечена Иисусом, который показал этот пример своим ученикам, желая, чтобы они были щедры и отдавали все для Царствия Божьего.

Ключевой стих

ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. (Луки 21:4)

Понравилось? Подпишись на наш канал!

Все фотографии взяты из открытых источников в Интернете