Ну очень крутой детектив - не пропустите

5 August 2020

Саманта Даунинг. Моя дорогая жена

#рецензияbibliojulia

Ну очень крутой детектив - не пропустите

Эту книгу очень советую не только любителям детективов, но еще и тем, кому интересны темы психологии семьи, отношений в паре и все важные вопросы воспитания детей, особенно подростков. Плюс неоднозначный, абсолютно неоднозначный главный герой.

Итак, нам рассказывают о жизни самой с виду обычной семьи: любящие родители, двое детей-подростков. Дом держится на матери - женщине волевой и устанавливающей правила. А сам рассказ ведется от имени мужа и отца - человека мягкого и почти безвольного, влюбленного в жену, но не способного отстаивать свое мнение, да и вообще: имеет ли он свое мнение? Вроде любит жену, а на первых же страницах ей изменяет. Но - не все так однозначно. Читайте дальше, и вы очень удивитесь по мере продвижения!

Как детектив, это идеальное сочетание запутанной интриги и неожиданной развязки, когда пару раз в конце все вообще переворачивается с ног на голову. Хотя где-то в середине я заподозрила неладное - в сцене с сестрой главной героини. Поэтому внутренне была готова к твисту. И оказалась абсолютно права. Правда, было до конца не ясно, чем сердце успокоится)

В принципе, в книге опять-таки идет развитие темы "Пятого ребенка" - почему и как рождаются дети со странными наклонностями и могут ли на их развитие влиять родители, и как. И как такому ребенку жить во взрослой жизни.

Амазон и Николь Кидман экранизируют знаменитый бестселлер
Амазон и Николь Кидман экранизируют знаменитый бестселлер

Сейчас активно идут разговоры об экранизации этой книги, правда, пока не ясно, будет ли играть Николь Кидман, или она как-то по-другому участвует в проекте. Но фильм обещает быть напряженным и интересным.

И - благодарю за наводку канал "Книжный червь"!)

Читали? Будете? Давайте обсудим!

А кто еще не со мной, подписывайтесь, ставьте лайки - будем дружить!