64 subscribers

Моё первое "дело"

957 full reads

Сосед из 90-х. Глава 2

Моё первое "дело"

С недавних пор моя жизнь начала претерпевать изменения. Браток, который высвободил нас из КПЗ, начал всё чаще появляться у моего дома. Его звали Астах. Кажется, он следил за мной и уже всё обо мне знал. Постоянно напоминал о долге и в один день он попросил меня об одолжении, чтобы я собрал мужиков с работы, которые желают подработать ночью на этом же заводе.

Нужно было резать металл, гразить его в камазы и отправлять.

Со слов Макса, отказываться было нельзя. Он мне доходчиво объяснил, что Астах серьёзный человек и шутки с ним плохи, но больше нужно бояться людей, которые стоят за ним.

Работа нужна была почти каждому, поэтому собрать мужичков мне не составило проблем. Да и тем более предприятие уже разваливается, многие и так останутся без работы. Времена были такие и ещё все хотели денег.

Работать с Астахом было очень легко, мы без всяких проверок и остановок работали. Кто-то привозил нам металл, а мы его уже обрабатывали и загружали в камазы. За одну ночь успевали загрузить два, а иногда три камаза. Никто не знает, куда доставлялся металл, да ни кому и дела не было до этого. Деньги мы получали приличные, все были довольны. Астах отдавал деньги мне, а я уже раздавал мужикам поровну.

Два месяца мы работали в таком режиме, мои рабочие очень сильно уставали. Я поговорил с Астахом. Он сказал, чтобы я нашёл себе ещё одну бригаду в ночь и, конечно же, мне за это в два раза больше денег.

Я уволился с работы, но не ушёл с этого места. Я уже работал тут на себя.

На меня работали две бригады мужиков, которые менялись через день. Всё шло как по маслу, деньги зарабатывались и, вроде, никакого криминала.

Астах заметил, что я очень хорошо лажу с людьми, умею их организовать. И ко мне поступило новое предложение от него. Чтобы я уже вне стен завода собрал бригаду ребят, которые бы следили за тем, кто новые колёса купил, кто квартиру или какой бизнес, кто как живёт. Я, после своих первых успехов с бригадами мужиков, с лютым энтузиазмом взялся за работу. Собрал своих друзей. Из них многие занимались спортом, а остальные просто хорошие ребята. И мы начали "работать".

Завтра выход ТРЕТЕЙ серии, ПОДПИШИТЕСЬ чтобы не пропустить.
Так же поставьте ЛАЙК за интересные истории, впереди то ещё будет, обещаю!

Оглавление "Сосед из 90-х":
-
Предисловие
-
1 глава
-
2 глава
-
3 глава
-
4 глава