209 subscribers

Фредди - единственный участник группы, которому понравилось название «Queen». И еще интересные факты

112 full reads

На вопрос «Какая группа самая лучшая всех времен» не все назовут легендарный ливерпульский квартет. «Beatles» написали и исполнили бесчисленное количество классических хитов, которые возглавляли мировые музыкальные чарты. Но у «Beatles» не было фронтмена, как у «Queen». И сегодня, спустя десятилетия, Фредди Меркьюри остается иконой, легендой музыкальной сцены ХХ века.

Но отметим несколько интересных фактов о Фредди Меркьюри.

✔️ Фредди - единственный участник группы, которому понравилось название «Queen».

«Queen»
«Queen»

После того, как Брайан Мэй и Роджер Тейлор присоединились к группе «Smile», Фредди решает сменить имя «#Queen». Да, несмотря на недовольство звукозаписывающей компанией и другими участниками группы, #фредди меркьюри добился своей цели. «Это определенно очень величественное имя. И оно прекрасно звучит! «Queen»- очень сильное, универсальное и непосредственное имя», - вспоминал позже сам Фредди.

✔️ Специфическая поза на сцене с микрофонной стойкой Фредди была создана совершенно случайно.

Фредди - единственный участник группы, которому понравилось название «Queen». И еще интересные факты

Да, культовая поза Фредди с подставкой для микрофона была создана случайно. А предыстория такая: на одном из ранних выступлений «Queen» у Меркьюри сломалась микрофонная стойка, но вместо того, чтобы заменить ее другой, новой, Фредди просто держит сломанную микрофонную стойку в руке и продолжает петь. И в результате это становится одной из его самых характерных деталей на сцене.

✔️ Фредди не обладал четырехоктавным вокальным диапазоном.

В 2016 году исследовательская группа подтвердила, что вокальный диапазон Фредди изменился с F2 на G5, что составляет чуть более 3 октав.

Исследовательская группа изучила вокальные образцы 23 песен «Queen», а также вокальные выступления Фредди, но не смогла подтвердить утверждения о том, что у него был 4-октавный диапазон.

✔️ У Фредди Меркьюри были серьезные проблемы с голосовыми связками.

Фредди - единственный участник группы, которому понравилось название «Queen». И еще интересные факты

Ему было трудно петь при подготовке к концерту или репетиции. Врачи предложили ему операцию. Но Фредди не согласился и нашел свой выход из затруднительного положения. Он начал петь без одежды по пояс. Так что он чувствовал, что это легче. Поэтому на многих концертах Фредди выходит на сцену в скудной одежде - только в штанах.

✔️ Трио Фредди Меркьюри, Рода Стюарда и Элтона Джона.

Фредди - единственный участник группы, которому понравилось название «Queen». И еще интересные факты

И еще один очень интересный факт - Фредди хотел спеть в трио с Родом Стюардом и Элтоном Джоном (до того, как стать «сэром»). Он даже придумал название для этого нового трио. Он будет называться «Волосы, нос и зубы». Но не было достигнуто соглашения между тремя членами этого нового трио, в какой последовательности должны быть три слова в его имени. Кто-нибудь из вас догадывается? Может быть, «Зубы, нос и волосы».

✔️ Какая любовь в жизни Фредди?

На этот пьедестал он поставил свою давнюю подругу Мэри Остин. Но у Меркьюри была привычка, которая сводила с ума его девушку.

Фредди и Мэри
Фредди и Мэри

Фронтмен «Queen» имел отношения с Мэри до декабря 1976 года, но она явно не могла вынести его эксцентричного поведения и особенно того факта, что он «бросил» ее в постель, чтобы предаться внезапному вдохновению.

В одном из интервью Фредди сказал, что он вставал по ночам и брал свое пианино в постель, чтобы сочинить новую песню, и это сильно мешало его личной жизни.

Эти факты становятся понятными из книги о легендарном фронтмене, которая называется «Фредди Меркьюри: Жизнь его собственными словами» и которая содержит некоторые из его самых известных интервью и цитат.

Фредди Меркьюри, который определенно признан одним из величайших музыкантов в мире, однажды сказал: «С постели я хотел добраться до клавиш пианино».

#Мэри Остин - женщина, которую всегда любил Фредди. Его отношения с ней продолжаются 7 лет. Мэри было всего 19, когда она впервые встретила Фредди, настоящее имя которого было Фарук Булсара, в начале 1970-х годов. В то время, когда она работала в магазине модной одежды Biba в Кенсингтоне, Западный Лондон, она встретила музыканта с «необычной» внешностью.

В одном из интервью Мэри сказала:

«Он был абсолютно уникальным и самоуверенным, в отличие от меня. Мне потребовалось три года, чтобы по-настоящему полюбить его. Но я не чувствовала этого ни к кому. Я чувствовала себя защищенным с ним».

На всю оставшуюся жизнь они остались близкими друзьями. Остин служит секретарем Меркьюри, и она наследует часть состояния музыканта и его дом.

✔️ Хобби

Фредди Меркьюри никогда не сдавал экзамен по вождению автомобиля, но это не мешает ему владеть богатой коллекцией автомобилей. Он был непреклонен в том, что «мы все здесь по какой-то причине». Это означает, что он, Фредди, должен был полностью посвятить себя музыке - творчеству, записи и выступлениям, а другие люди здесь, чтобы водить машины.

Его #коллекция может быть не впечатляющей по размеру по сравнению с другими знаменитостями, но все же довольно любопытно взглянуть на находящиеся в ней экземпляры.

Вот небольшая часть этой коллекции.

Фредди - единственный участник группы, которому понравилось название «Queen». И еще интересные факты

5 сентября 2021 года Фредди Меркьюри исполнилось бы 75 лет.