Как я не попала к врачу по времени

Стоило на пару недель получить больничный, как тут же столько всего хорошего узнала о нашей медицине...

Когда мне дали номерок на последующий прием врача с указанием точного времени, подумала: вот это сервис! Круто! Наконец-то! Но рано радовалась.

Зная, что на 12 часов дня у меня запись, умудрилась на три часа (14.45) записаться к другому специалисту в другую поликлинику района. В нашей специалист на больничном, номерки бывают редко. В регистратуре разводили руками - "ловите номерки в интернете", через колл-центр требовали номер направления, а мне всего лишь нужно было по свободной записи попасть повторно к врачу - контроль после лечения. И тут внезапно появился в интернете один номерок (видимо, кто-то отменил запись).

Посчитала: три часа в запасе - один час на возможные задержки в очереди, час на то, чтобы добраться до другой поликлиники (хотя на общественном транспорте ехать всего 15 минут), и час, чтобы посидеть в возможной очереди ко второму врачу. Схема идеальна, вроде бы.

Да вот только, придя за полчаса до назначенного в талончике времени, я узнала: оказывается, работает эта запись следующим образом: через одного идут люди по записи и без записи с больничным. Записаны люди с интервалом 15 минут. В кабинет заходят минут на 20 как минимум. Врач в возрасте, медсестры у нее нет, а компьютер - не ее конек. Следовательно, когда мое время подошло, на прием пошла женщина с номерком на 10.45.

Что делать? Уйти отсюда не могу - будет нарушение больничного. Стала узнавать, до скольки работает второй врач. Оказалось, моя запись - последняя. Ну что ж. Только смириться, ждать и надеяться.

Когда времени было два часа, попыталась попроситься в очереди, чтобы пропустили вперед. Разумеется, никто не согласился. И их понять можно. Люди на больничном, бледные, как стены, еле держались все это время. В половину третьего я только зашла в кабинет. Понимая, что вторую запись я упустила. Объяснила ситуацию - доктор развела руками. Ловите номерок. Или, если надо срочно, идите по хозрасчету.

О, хозрасчет! Моя надежда! Пулей помчалась в кабинет платных услуг и услышала, что врачи сами решают, принимать им за деньги или нет. И именно этот специалист, к которому мне нужно, за деньги не принимает. Только по талонам. Никаких денег. Никакой острой боли. Есть номерок - идешь. Нет номерка - ничего не знаем.

Так и живем... Номерок я до сих пор несколько раз в день пытаюсь словить в интернете. Пока безрезультатно...