Мамина рабыня

Куда вернуться молодой девушке после развода, как не к матери? Самостоятельная жизнь? Не, не слышали! Пара лет вместе, а потом: «Как можно бросить мать и уехать жить отдельно?! Это же подлость и неблагодарность! А то, что живется вместе непросто – что ж такого? Кому сейчас легко?»

Аня до двадцати трех лет жила с родителями. Потом встретила молодого человека и переехала с ним в свою отдельную квартиру – полученную от бабушки в наследство. Но как-то не сложилось. Через какое-то время пара рассталась. И девушка... вернулась к родителям, точнее, к маме. Отца к тому времени не стало, и мама жила в гордом одиночестве. Собственно, пожилая дама так все сама и решила, рассудив, что кто же лучше нее позаботится о собственном ребенке, как не родная мать?

Мать уже пожилая, недавно умер муж. Ну как ей откажешь? Анна вернулась к матери. Но на личной жизни крест ставить не собиралась. Причем, попытки заново начать самостоятельную жизнь вроде бы поощряются: мать активно поддерживает ее на словах. Но стоит только девушке съехать на собственную квартиру, как тут же начинаются постоянные телефонные звонки, неустанные жалобы на сложности ведения хозяйства и нездоровье. Ну какая дочь бросит болеющую одинокую мать?! Но одновременно – какой мужчина станет терпеть, что его девушка все свободное время проводит у матери.

В общем, так и живут – две хозяйки на кухне, споры по мелочам, взаимные обиды. Одной – 34, другой – 63. И никакой личной жизни. Зато, как говорится, добросердечные отношения. Только грустно иногда Анне из-за неустроенности в жизни…